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 Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
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MessageSujet: Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable   Sam 12 Aoû - 16:59

Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable

Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 pommes type Jonagold, Pink Lady ou Gala
- 30 gr de beurre salé (pour les pommes)
- 2,5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 soupçon de cannelle 
- 120 gr de farine
- 100 gr de beurre salé (pour le crumble)
- 100 gr de cassonade brune
- 50 gr de flocons d’avoine

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en morceaux. 
Placez les pommes, le beurre et le sirop d’érable dans une casserole à fond épais, saupoudrez de cannelle.
Laissez fondre les pommes à découvert 20 à 25 minutes en remuant régulièrement (elles doivent garder une certaine consistance). 
Réservez les pommes et laissez-les refroidir légèrement avant d’en garnir généreusement le fond de votre moule ou petits ramequins.
Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.
Placez dans un mixeur la farine, la cassonade ainsi que le beurre et mixez quelques minutes ou mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. 
Mélangez la pâte obtenue aux flocons d’avoine sans trop insister et couvrez-en les fruits.
Enfournez pour 30 minutes, le crumble doit être bien doré. 
Laissez refroidir un petit peu avant de déguster.

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