©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ik157 amande boulettes of538 creme meringues neige micro mirabelles pesto tomate amandine mesclun fougasse of582 ftu103 moussaka Figues of583 haricots thon tartare amandines jambon choux épices
Derniers sujets
» Croque banane chocolat et noix de coco
Hier à 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Hier à 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Hier à 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Hier à 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Hier à 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Hier à 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Hier à 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Hier à 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

» Foie de veau à l'italienne ftc01
Mar 15 Aoû - 10:40 par marie74

» Pâtes fraîches à la carbonara
Mar 15 Aoû - 10:16 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2480
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable   Sam 12 Aoû - 16:59

Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable

Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 pommes type Jonagold, Pink Lady ou Gala
- 30 gr de beurre salé (pour les pommes)
- 2,5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 soupçon de cannelle 
- 120 gr de farine
- 100 gr de beurre salé (pour le crumble)
- 100 gr de cassonade brune
- 50 gr de flocons d’avoine

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en morceaux. 
Placez les pommes, le beurre et le sirop d’érable dans une casserole à fond épais, saupoudrez de cannelle.
Laissez fondre les pommes à découvert 20 à 25 minutes en remuant régulièrement (elles doivent garder une certaine consistance). 
Réservez les pommes et laissez-les refroidir légèrement avant d’en garnir généreusement le fond de votre moule ou petits ramequins.
Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.
Placez dans un mixeur la farine, la cassonade ainsi que le beurre et mixez quelques minutes ou mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. 
Mélangez la pâte obtenue aux flocons d’avoine sans trop insister et couvrez-en les fruits.
Enfournez pour 30 minutes, le crumble doit être bien doré. 
Laissez refroidir un petit peu avant de déguster.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: