©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
caille tarte rillettes veau aubergines Terrine provençale truite magret sucre brocolis BUGNES melon thon perdu pain pruneaux pommes gratin tiramisu soleil micro onde Maroilles brioche Quiche
Derniers sujets
» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Jeu 19 Juil - 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Jeu 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Jeu 19 Juil - 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Jeu 19 Juil - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4004
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable   Sam 12 Aoû - 16:59

Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable

Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 pommes type Jonagold, Pink Lady ou Gala
- 30 gr de beurre salé (pour les pommes)
- 2,5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 soupçon de cannelle 
- 120 gr de farine
- 100 gr de beurre salé (pour le crumble)
- 100 gr de cassonade brune
- 50 gr de flocons d’avoine

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en morceaux. 
Placez les pommes, le beurre et le sirop d’érable dans une casserole à fond épais, saupoudrez de cannelle.
Laissez fondre les pommes à découvert 20 à 25 minutes en remuant régulièrement (elles doivent garder une certaine consistance). 
Réservez les pommes et laissez-les refroidir légèrement avant d’en garnir généreusement le fond de votre moule ou petits ramequins.
Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.
Placez dans un mixeur la farine, la cassonade ainsi que le beurre et mixez quelques minutes ou mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. 
Mélangez la pâte obtenue aux flocons d’avoine sans trop insister et couvrez-en les fruits.
Enfournez pour 30 minutes, le crumble doit être bien doré. 
Laissez refroidir un petit peu avant de déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de flocons d'avoine aux pommes et sirop d’érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: