©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin bret51 pommes tarte poisson Quiche chou provençale poires chevreuil onde provence ch456 soleil brioche endives boudin mousse magique buche ch453 ch455 kaki pain sanglier micro
Derniers sujets
» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 23:42 par Gastrom

» bûche crème moka
Aujourd'hui à 23:38 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Aujourd'hui à 21:01 par nono19r

» Petits gâteaux à la confiture ou au Nutella
Aujourd'hui à 15:10 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Mon premier bourguignon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2977
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Mon premier bourguignon    Ven 11 Aoû - 14:13

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients :
- 700 gr de viande à bourguignon (gite, paleron... évitez le collier souvent plus gras) 
- 3 carottes
- 1 bouquet garni 
- 3/4 d'une bouteille de vin rouge
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- facultatif : 100 gr de lardons, 200 gr de champignons de Paris frais

Préparation :
Couper la viande en morceaux, retirer le gras éventuel.
La déposer dans une grande terrine. 
Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Éplucher les échalotes, les garder entières.
Mettre les échalotes, les carottes et le bouquet garni avec la viande.
Couvrir avec le vin. Si le vin ne couvre pas totalement, ajouter de l'eau.
Recouvrir d'un papier aluminium et mettre au réfrigérateur une nuit ou une journée.
Après ce temps de repos, prendre une cocotte ou une cocotte minute.
Y mettre un filet d'huile et le mélange viande-carottes-échalotes-bouquet garni égoutés. 
Ne pas jeter le vin, il sera utilisé plus bas.
Faire saisir à feu vif quelques minutes puis, ajouter la farine. Bien mélanger.
Une fois les liquides évaporés, ajouter le vin dans lequel était la viande. Il doit couvrir la viande. Si ce n'est pas le cas, ajouter de l'eau.
Cuisson au choix : 
  . soit cocotte minute : 1h de cocotte minute pour les pressés à partir du moment où la soupape se déclenche.
  . soit cocotte : 3h à feu doux. Vérifier en goutant la viande, elle doit être fondante.
  . soit mix des 2 : 30 minutes en cocotte minute et 1h30 en casserole.
30 minutes avant la fin de la cuisson (sauf pour la cuisson cocotte minute le faire après cuisson puis refaire cuire sans couvercle pendant 20 minutes), ajouter les lardons et les champignons coupés en morceaux.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier bourguignon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: