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 Curry thaï de lieu jaune of585

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Gastrom
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Messages : 9334
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Curry thaï de lieu jaune of585   Ven 11 Aoû - 10:03


Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes
* 600 g de filet de lieu jaune
* 400 g de haricots coco plats
* 200 g de crème de coco
* 400 cl de lait de coco
* 2 c/S de pâle de curry vert
* 1 citron vert
* 8 feuilles de basilic (thaï)
* 2 feuilles de citron kaffir (combava)
* 2 c/S de nuoc-mâm
* 1 c/caf de sucre en poudre
* sel, poivre du moulin

Préparations
Retirez la peau du poisson et coupez la chair en gros cubes. Réservez au frais.
Égouttez les haricots, coupez-les en 2.
Rincez les feuilles de citron combava et ciselez-les le plus finement possible.

Dans une cocotte, mélangez la crème de coco et le curry.
Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la préparation devienne un peu huileuse, puis versez le lait de coco, le sucre, le nuoc-mâm et le kaffir ciselé.
Laissez mijoter 20 mn à couvert.
Ajoutez alors les haricots puis, au bout de 5 min, les cubes de poisson.
Poursuivez la cuisson 10 min.

Pendant ce temps, pressez le citron vert et ciselez pas trop finement le basilic.
Au moment de servir, ajoutez le jus du citron et le basilic dans la cocotte.
Accompagnez de riz thaï blanc.

* Bon à savoir : Le citron kaffir
Vert et bosselé, le citron kaffir est un fruit bien particulier.
Avec sa peau épaisse et bosselée, ses feuilles siamoises et son parfum enivrant, ce drôle d'agrume réveille la cuisine et la créativité.
Celui que l'on appelle aussi combava ( kaffir limeou…..) offre un voyage express en Indonésie, sa contrée d'origine. En effet, c'est l'île de Sumbawa, située près de Lombok et appartenant aux petites îles de la Sonde occidentales, qui lui aurait donné son petit nom. Mais l'agrume s'est ensuite épanoui dans tout l'océan Indien et a pris ses lettres de noblesse dans la cuisine thaïe.
********************"

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Curry thaï de lieu jaune of585
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