©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette onde BUGNES rillettes thon brioche soleil micro pain provençale tiramisu endives Sauce gratin pruneaux pommes sucre brocolis avocat veau Maroilles caille truite Quiche poires tarte
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain de boeuf aux oignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1899
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Pain de boeuf aux oignons   Dim 15 Sep - 20:28

Pour 4 à 6 personnes * Cuisson : 35 mn * Préparation : 30 mn
Ingrédients :

* 4 oignons moyens
* 2 gousses d'ail
* 1 oeuf
* 600 g de viande hachée
* 2 c à soupe de moutarde
* 3 tomates ou une boite de purée de tomates
* huile d'olive

Procédé :

* Hachez un oignon et les 2 gousses d'ail . Coupez les autres en rondelles. Coupez les tomates en rondelles.
* Faites revenir les oignons dans un peu d'huile à feu doux pendant 15 mn, ajoutez les tomates (ou la purée de tomates) et laissez cuire encore 10mn.
* Mettez la viande dans un saladier, ajoutez l’œuf battu, la moutarde, les gousses d'ail hachées avec l'oignon et 2 cl d'huile.
Salez et bien mélangez.
* Allumez votre four à 180°C.
* Huilez un plat et placez la viande au milieu en lui donnant la forme d'un rôti en la pressant. Versez les oignons et la tomates tout autour.
* Enfournez pour 35 mn.

Cette recette peut être réalisée avec des enfants. Ils adorent la viande hachée et servie comme un rôti, vous les étonnerez.
Utilisez de la purée de tomates  ou des tomates pelées pour aller plus vite.
Servez ce plat avec des frites ou des pommes de terre vapeur ou des carottes cuites à la vapeur ou à l'étouffée pour un accompagnement plus léger.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de boeuf aux oignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: