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 Pain de boeuf aux oignons

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Pépite
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Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Pain de boeuf aux oignons   Dim 15 Sep - 20:28

Pour 4 à 6 personnes * Cuisson : 35 mn * Préparation : 30 mn
Ingrédients :

* 4 oignons moyens
* 2 gousses d'ail
* 1 oeuf
* 600 g de viande hachée
* 2 c à soupe de moutarde
* 3 tomates ou une boite de purée de tomates
* huile d'olive

Procédé :

* Hachez un oignon et les 2 gousses d'ail . Coupez les autres en rondelles. Coupez les tomates en rondelles.
* Faites revenir les oignons dans un peu d'huile à feu doux pendant 15 mn, ajoutez les tomates (ou la purée de tomates) et laissez cuire encore 10mn.
* Mettez la viande dans un saladier, ajoutez l’œuf battu, la moutarde, les gousses d'ail hachées avec l'oignon et 2 cl d'huile.
Salez et bien mélangez.
* Allumez votre four à 180°C.
* Huilez un plat et placez la viande au milieu en lui donnant la forme d'un rôti en la pressant. Versez les oignons et la tomates tout autour.
* Enfournez pour 35 mn.

Cette recette peut être réalisée avec des enfants. Ils adorent la viande hachée et servie comme un rôti, vous les étonnerez.
Utilisez de la purée de tomates  ou des tomates pelées pour aller plus vite.
Servez ce plat avec des frites ou des pommes de terre vapeur ou des carottes cuites à la vapeur ou à l'étouffée pour un accompagnement plus léger.
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Pain de boeuf aux oignons
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