©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
celeri blettes courgette brocolis tartiflette provence Cepes poires of595 gratin of597 Girolles lasagne citron pommes Baba poulet of601 of594 courge provençale semoule pistou Quiche brioche tarte
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain de boeuf aux oignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1676
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Pain de boeuf aux oignons   Dim 15 Sep - 20:28

Pour 4 à 6 personnes * Cuisson : 35 mn * Préparation : 30 mn
Ingrédients :

* 4 oignons moyens
* 2 gousses d'ail
* 1 oeuf
* 600 g de viande hachée
* 2 c à soupe de moutarde
* 3 tomates ou une boite de purée de tomates
* huile d'olive

Procédé :

* Hachez un oignon et les 2 gousses d'ail . Coupez les autres en rondelles. Coupez les tomates en rondelles.
* Faites revenir les oignons dans un peu d'huile à feu doux pendant 15 mn, ajoutez les tomates (ou la purée de tomates) et laissez cuire encore 10mn.
* Mettez la viande dans un saladier, ajoutez l’œuf battu, la moutarde, les gousses d'ail hachées avec l'oignon et 2 cl d'huile.
Salez et bien mélangez.
* Allumez votre four à 180°C.
* Huilez un plat et placez la viande au milieu en lui donnant la forme d'un rôti en la pressant. Versez les oignons et la tomates tout autour.
* Enfournez pour 35 mn.

Cette recette peut être réalisée avec des enfants. Ils adorent la viande hachée et servie comme un rôti, vous les étonnerez.
Utilisez de la purée de tomates  ou des tomates pelées pour aller plus vite.
Servez ce plat avec des frites ou des pommes de terre vapeur ou des carottes cuites à la vapeur ou à l'étouffée pour un accompagnement plus léger.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de boeuf aux oignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: