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 Pommes de terre farcies au carré frais fts130

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Gastrom
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre farcies au carré frais fts130    Dim 15 Sep - 18:10


Ingrédients 4 personnes
- 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne.
- 6 petits fromages carrés frais (env. : 125 g)
- 2 jaunes d’œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 30ml de crème liquide (2 cuillères à soupe)
- 5g de sel
- 2g de poivre
- 30g de beurre

Procédé
1) Brossez et laver les pommes de terre.
2) Faites les cuire en robe des champs.
3) Dans un saladier travaillez au racloir les carrés frais, les jaunes d’œufs, le bouquet de ciboulette ciselé, la crème liquide, le sel et le poivre.
4) Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Après, découpez un chapeau et retirez la chair à l’aide d’une petite cuillère. Ecrasez la pulpe à la fourchette dans un ravier.
5) Mêlez la purée à la farce et travaillez au racloir afin d’obtenir un mélange bien lisse.
6) Remplissez chaque pomme de terre de ce mélange, placez les dans un plat à gratin et passez les sous le gril 15 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
7) Replacez les chapeaux avant de servir.

Servir avec une salade au roquefort avec des noix en saison.
_
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Pommes de terre farcies au carré frais fts130
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