©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines thon tiramisu fenouil brocolis pain brioche gratin crumble Terrine truite sucre melon perdu mousse soleil saumon rillettes Maroilles BUGNES micro clafoutis veau Sauce pate tarte
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

» Croque-cake jambon fromage
Mer 19 Sep - 17:27 par Athena_

» Courge farcie au fromage
Mer 19 Sep - 17:25 par Athena_

» Soupe citronnée au céleri ab88
Mer 19 Sep - 9:22 par Gastrom

» Soupe à la tomate de grand-mère ab89
Mer 19 Sep - 9:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre farcies au carré frais fts130

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre farcies au carré frais fts130    Dim 15 Sep - 18:10


Ingrédients 4 personnes
- 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne.
- 6 petits fromages carrés frais (env. : 125 g)
- 2 jaunes d’œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 30ml de crème liquide (2 cuillères à soupe)
- 5g de sel
- 2g de poivre
- 30g de beurre

Procédé
1) Brossez et laver les pommes de terre.
2) Faites les cuire en robe des champs.
3) Dans un saladier travaillez au racloir les carrés frais, les jaunes d’œufs, le bouquet de ciboulette ciselé, la crème liquide, le sel et le poivre.
4) Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Après, découpez un chapeau et retirez la chair à l’aide d’une petite cuillère. Ecrasez la pulpe à la fourchette dans un ravier.
5) Mêlez la purée à la farce et travaillez au racloir afin d’obtenir un mélange bien lisse.
6) Remplissez chaque pomme de terre de ce mélange, placez les dans un plat à gratin et passez les sous le gril 15 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
7) Replacez les chapeaux avant de servir.

Servir avec une salade au roquefort avec des noix en saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre farcies au carré frais fts130
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: