©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde magret poires sucre avocat tarte provençale tiramisu pommes pain micro BUGNES truite rognonade Maroilles caille endives tartiflette veau soleil gratin brocolis pruneaux rillettes Quiche thon
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 23 au 29 avril 2018
Aujourd'hui à 6:46 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:16 par Gastrom

» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
Hier à 20:06 par Gastrom

» Pates au Basilic comme à Marseille.
Hier à 19:11 par Pépite

» Pickles de concombre et oignons
Hier à 10:57 par Athena_

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Sam 21 Avr - 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Sam 21 Avr - 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Sam 21 Avr - 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre farcies au carré frais fts130

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre farcies au carré frais fts130    Dim 15 Sep - 18:10


Ingrédients 4 personnes
- 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne.
- 6 petits fromages carrés frais (env. : 125 g)
- 2 jaunes d’œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 30ml de crème liquide (2 cuillères à soupe)
- 5g de sel
- 2g de poivre
- 30g de beurre

Procédé
1) Brossez et laver les pommes de terre.
2) Faites les cuire en robe des champs.
3) Dans un saladier travaillez au racloir les carrés frais, les jaunes d’œufs, le bouquet de ciboulette ciselé, la crème liquide, le sel et le poivre.
4) Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Après, découpez un chapeau et retirez la chair à l’aide d’une petite cuillère. Ecrasez la pulpe à la fourchette dans un ravier.
5) Mêlez la purée à la farce et travaillez au racloir afin d’obtenir un mélange bien lisse.
6) Remplissez chaque pomme de terre de ce mélange, placez les dans un plat à gratin et passez les sous le gril 15 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
7) Replacez les chapeaux avant de servir.

Servir avec une salade au roquefort avec des noix en saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre farcies au carré frais fts130
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: