éléments pour 4 personnes 500 g de dos de cabillaud (ou autre poisson) 50 g de poudre d'amandes 40 g de parmesan 30 g de chapelure40 g de farine 2 ou 3 œufs Sel, poivre du moulin Huile de friture
Procédé Faites chauffer l'huile de friture à 180°C Rincez le filet de poisson sous l'eau froide et séchez-le bien. Divisez-le en quatre. Salez.
Dans une assiette creuse, mélangez la poudre d'amandes, le parmesan et la chapelure. Versez la farine dans une deuxième assiette creuse. Cassez les æufs dans une troisième assiette creuse et battez-les en omelette.
Trempez successivement chaque morceau de poisson dans la farine, dans l'æuf puis dans le mélange poudre d'amandes, parmesan, chapelure. Faites frire le poisson dans l'huile chauffée jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Servez avec de bonnes frites maison et une béarnaise maison (voir dans notre forum, rubrique des sauces froides). *******************"
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