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 Confitures de quetsches au vin d'alsace of579

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9334
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MessageSujet: Confitures de quetsches au vin d'alsace of579   Sam 5 Aoû - 9:49

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Prép. : 20 mn / Cuisson / attente : 1h + 12 h

Pour 4 pots (environ)
* 1,2 kg de quetsches
* 200g de Pinot Noir d'Alsace
* environ 1 kg de sucre cristallisé
* le jus de 1 citron
* 1 gousse de vanille bourbon

Préparations
Rincez les quetsches, séchez-les dans un linge.
Fendez-les en deux pour retirer les noyaux.
Pesez-les et comptez le même poids de sucre.

Dans un grand saladier, mélangez les fruits avec le sucre, ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue sur sa longueur.
Mélangez délicatement et laissez macérer 1 h.

Versez ensuite le contenu du saladier dans une bassine à confiture (ou à défaut une casserole à fond épais) et portez à ébullition 1 min.
Versez à nouveau dans le saladier.
Couvrez de film étirable et réservez pendant 12 h au frais.

Passé ce temps, portez à nouveau à ébullition, maintenez la cuisson 5 min en remuant doucement.
Écumez, puis versez le vin.
Redonnez un bouillon, écumez encore, retirez la vanille.
Redonnez un dernier bouillon, vérifiez la cuisson en versant une cuillerée de confiture dans une assiette. Si elle se fige, c'est bon.
Sinon, redonnez un bouillon.
Mettez aussitôt votre confiture en pots et couvrez.
*********************"

_________________
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Confitures de quetsches au vin d'alsace of579
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