©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain Quiche micro veau tarte rillettes thon brocolis caille provençale magret Terrine onde truite tiramisu Maroilles perdu pommes melon pruneaux soleil aubergines sucre brioche BUGNES gratin
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Confitures de quetsches au vin d'alsace of579

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Confitures de quetsches au vin d'alsace of579   Sam 5 Aoû - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Prép. : 20 mn / Cuisson / attente : 1h + 12 h
 
Pour 4 pots (environ)
* 1,2 kg de quetsches
* 200g de Pinot Noir d'Alsace
* environ 1 kg de sucre cristallisé
* le jus de 1 citron
* 1 gousse de vanille bourbon
 
Préparations
Rincez les quetsches, séchez-les dans un linge.
Fendez-les en deux pour retirer les noyaux.
Pesez-les et comptez le même poids de sucre.
 
Dans un grand saladier, mélangez les fruits avec le sucre, ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue sur sa longueur.
Mélangez délicatement et laissez macérer 1 h.
 
Versez ensuite le contenu du saladier dans une bassine à confiture (ou à défaut une casserole à fond épais) et portez à ébullition 1 min.
Versez à nouveau dans le saladier.
Couvrez de film étirable et réservez pendant 12 h au frais.
 
Passé ce temps, portez à nouveau à ébullition, maintenez la cuisson 5 min en remuant doucement.
Écumez, puis versez le vin.
Redonnez un bouillon, écumez encore, retirez la vanille.
Redonnez un dernier bouillon, vérifiez la cuisson en versant une cuillerée de confiture dans une assiette. Si elle se fige, c'est bon.
Sinon, redonnez un bouillon.
Mettez aussitôt votre confiture en pots et couvrez.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves & Confitures :: *Conserves sucrées (confitures,marmelades, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: