©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines tiramisu rillettes soleil pate tarte Terrine veau Maroilles pain clafoutis fenouil perdu melon thon brocolis Sauce micro gratin sucre truite saumon crumble BUGNES brioche mousse
Derniers sujets
» Crumble de saumon aux poireaux
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Confit de figues
Aujourd'hui à 17:59 par Athena_

» Confit de figues
Aujourd'hui à 17:59 par Athena_

» Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles
Aujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108   Ven 13 Sep - 17:44

Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
400 g de pommes de terre Ratte
le jus d'un citron jaune
10 brins de ciboulette    
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
260 g de crème épaisse
1 filet d'huile d'arachide
Sel et poivre du moulin

Préparation de la crème acidulée :
Dans un bol mettre 100 g de crème épaisse,
verser dessus le jus d'un citron jaune, saler et poivrer,
puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher, bien laver et râper les pommes de terre, puis
les égoutter.

Préparation de l’appareil à gaufre :
Dans un saladier, mettre 160 g de crème épaisse,
ajouter les pommes de terre râpées et égouttées,
les 2 œufs entiers et le jaune d'œuf préalablement battus ensemble, et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.

Progression de la recette
Préchauffer le gaufrier.
Ciseler finement 10 brins de ciboulette.

Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre,
refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ, les gaufres doivent être bien colorées.

Dresser sur assiette individuelle :
Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus.
Ajouter sur chaque gaufre 1 tranche de saumon fumé et décorer de ciboulette.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: