©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis Maroilles rognonade veau truite BUGNES soleil gratin tartiflette provençale sucre poires caille pruneaux onde pommes thon pain endives tiramisu magret avocat rillettes Quiche micro tarte
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 23 au 29 avril 2018
Aujourd'hui à 6:46 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:16 par Gastrom

» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
Hier à 20:06 par Gastrom

» Pates au Basilic comme à Marseille.
Hier à 19:11 par Pépite

» Pickles de concombre et oignons
Hier à 10:57 par Athena_

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Sam 21 Avr - 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Sam 21 Avr - 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Sam 21 Avr - 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108   Ven 13 Sep - 17:44

Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
400 g de pommes de terre Ratte
le jus d'un citron jaune
10 brins de ciboulette    
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
260 g de crème épaisse
1 filet d'huile d'arachide
Sel et poivre du moulin

Préparation de la crème acidulée :
Dans un bol mettre 100 g de crème épaisse,
verser dessus le jus d'un citron jaune, saler et poivrer,
puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher, bien laver et râper les pommes de terre, puis
les égoutter.

Préparation de l’appareil à gaufre :
Dans un saladier, mettre 160 g de crème épaisse,
ajouter les pommes de terre râpées et égouttées,
les 2 œufs entiers et le jaune d'œuf préalablement battus ensemble, et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.

Progression de la recette
Préchauffer le gaufrier.
Ciseler finement 10 brins de ciboulette.

Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre,
refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ, les gaufres doivent être bien colorées.

Dresser sur assiette individuelle :
Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus.
Ajouter sur chaque gaufre 1 tranche de saumon fumé et décorer de ciboulette.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: