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 Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108

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Gastrom
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Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gaufres de pommes de terre au saumon ftc108   Ven 13 Sep - 17:44

Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
400 g de pommes de terre Ratte
le jus d'un citron jaune
10 brins de ciboulette    
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
260 g de crème épaisse
1 filet d'huile d'arachide
Sel et poivre du moulin

Préparation de la crème acidulée :
Dans un bol mettre 100 g de crème épaisse,
verser dessus le jus d'un citron jaune, saler et poivrer,
puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher, bien laver et râper les pommes de terre, puis
les égoutter.

Préparation de l’appareil à gaufre :
Dans un saladier, mettre 160 g de crème épaisse,
ajouter les pommes de terre râpées et égouttées,
les 2 œufs entiers et le jaune d'œuf préalablement battus ensemble, et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.

Progression de la recette
Préchauffer le gaufrier.
Ciseler finement 10 brins de ciboulette.

Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre,
refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ, les gaufres doivent être bien colorées.

Dresser sur assiette individuelle :
Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus.
Ajouter sur chaque gaufre 1 tranche de saumon fumé et décorer de ciboulette.
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