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MessageSujet: Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554   Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 1 Aoû - 10:04

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Prép.: 40 mn / marinade : 15 mn

Pour 4 personnes
400 g Noix de St-Jacques sans corail
16 litchis
125 g de framboises
2 échalotes
1 citron vert
½ bouquet de ciboulette
½ bouquet de coriandre
½ c/caf de moutarde
6 c/S d'huile d'olive
2 c/S de vinaigre de framboise
Sel, poivre du moulin
Pour le cocktail :
- 60 g de Vodka
- 60 g de liqueur de framboise
- 40 g de crème liquide
- quelques glaçons

Préparations
Rincez les noix de St-Jacques, coupez-les en petits dés, salez et poivrez.

Pelez les échalotes et hachez-les finement avec les herbes.
Réservez quelques brins pour la présentation.

Épluchez les litchis, ôtez les noyaux et coupez-les en dés.

Râpez le zeste du citron vert au dessus d'un bol.
Pressez son jus et émulsionnez avec le vinaigre, la moutarde et l'huile d'olive.

Dans un grand saladier, mélangez les noix de St-Jacques avec les échalotes, la moitié des framboises, les litchis, les herbes, le zeste et la vinaigrette.
Réservez au frais 15 mn au moins.

Répartissez le tartare dans 4 verrines.
Décorez avec les framboises restantes et les herbes fraîches.

Placez dans un shaker tous les ingrédients du cocktail avec quelques glaçons.
Frappez et versez (en retenant les glaçons) dans un verre à cocktail.
Servez frais.
************************"

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