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 Tartelettes multicolores au jambon de pays of550

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartelettes multicolores au jambon de pays of550   Lun 31 Juil - 9:44

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Prép. : 25 nin - Cuisson : 30 min

Pour 2 tartelettes
2 petites courgettes vertes
6 asperges vertes
2 petites carottes
4 tranches de jambon cru
1 rouleau de pâle feuilletée
1 œuf
60 g de crème fraîche entière
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
1 pointe de muscade

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur
Taillez tous les légumes en lamelles très fines avec une mandoline ou un économe.
Égalisez la largeur des lamelles de légumes.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée (15g/litre) et préparez un saladier d'eau bien froide.
Jetez les légumes dans l'eau bouillante, laissez une dizaine de secondes puis ressortez-les avec une écumoire.
Jetez-les aussitôt dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Égouttez-lez et séchez-les avec du papier absorbant.

Coupez les tranches de jambon en bandes de même largeur que les légumes.
Découpez la pâte feuilletée à la taille des moules, foncez les moules, couvrez-les de poids de cuisson et enfournez 10 min pour cuire "à blanc" précuire).

Pendant ce temps, superposez une lamelle de chaque légume, puis une de jambon.
Enroulez le tout en escargot en serrant bien.
Posez  à plat et poursuivez l'opération jusqu'à obtenir deux disques au diamètre des tartelettes

Mélangez l'æuf, la crème et le fromage, salez, poivrez, muscadez.
Couvrez les fonds de tarte de ce mélange crémeux.
Posez dessus les rouleaux de légumes au jambon.
Enfournez 20 mn environ.

Servez chaud ou tiède.
*******************"

_________________
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