©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires aubergines Sauce crumble sucre pain rillettes thon Maroilles fenouil clafoutis Terrine melon BUGNES truite pate brocolis tiramisu gratin micro saumon perdu soleil mousse tarte brioche
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartelettes multicolores au jambon de pays of550

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartelettes multicolores au jambon de pays of550   Lun 31 Juil - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Prép. : 25 nin - Cuisson : 30 min

Pour 2 tartelettes
2 petites courgettes vertes
6 asperges vertes
2 petites carottes
4 tranches de jambon cru
1 rouleau de pâle feuilletée
1 œuf
60 g de crème fraîche entière
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
1 pointe de muscade

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur
Taillez tous les légumes en lamelles très fines avec une mandoline ou un économe.
Égalisez la largeur des lamelles de légumes.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée (15g/litre) et préparez un saladier d'eau bien froide.
Jetez les légumes dans l'eau bouillante, laissez une dizaine de secondes puis ressortez-les avec une écumoire.
Jetez-les aussitôt dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Égouttez-lez et séchez-les avec du papier absorbant.

Coupez les tranches de jambon en bandes de même largeur que les légumes.
Découpez la pâte feuilletée à la taille des moules, foncez les moules, couvrez-les de poids de cuisson et enfournez 10 min pour cuire "à blanc" précuire).

Pendant ce temps, superposez une lamelle de chaque légume, puis une de jambon.
Enroulez le tout en escargot en serrant bien.
Posez  à plat et poursuivez l'opération jusqu'à obtenir deux disques au diamètre des tartelettes

Mélangez l'æuf, la crème et le fromage, salez, poivrez, muscadez.
Couvrez les fonds de tarte de ce mélange crémeux.
Posez dessus les rouleaux de légumes au jambon.
Enfournez 20 mn environ.

Servez chaud ou tiède.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tartelettes multicolores au jambon de pays of550
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: