©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro poisson boudin magique brioche poires ch455 pommes provence provençale bret51 chevreuil gratin sanglier endives tarte buche soleil ch456 kaki mousse ch453 Quiche chou pain onde
Derniers sujets
» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 0:07 par marie74

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 23:23 par Pépite

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

» Mousse de poivron rouge nut73
Ven 8 Déc - 13:34 par Gastrom

» confiture d'oignons
Jeu 7 Déc - 22:56 par Gastrom

» Mousse de poivron rouge nut73
Jeu 7 Déc - 16:10 par Gastrom

» Thé à la menthe nut268
Jeu 7 Déc - 8:50 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartelettes multicolores au jambon de pays of550

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9965
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartelettes multicolores au jambon de pays of550   Lun 31 Juil - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Prép. : 25 nin - Cuisson : 30 min

Pour 2 tartelettes
2 petites courgettes vertes
6 asperges vertes
2 petites carottes
4 tranches de jambon cru
1 rouleau de pâle feuilletée
1 œuf
60 g de crème fraîche entière
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
1 pointe de muscade

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur
Taillez tous les légumes en lamelles très fines avec une mandoline ou un économe.
Égalisez la largeur des lamelles de légumes.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée (15g/litre) et préparez un saladier d'eau bien froide.
Jetez les légumes dans l'eau bouillante, laissez une dizaine de secondes puis ressortez-les avec une écumoire.
Jetez-les aussitôt dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Égouttez-lez et séchez-les avec du papier absorbant.

Coupez les tranches de jambon en bandes de même largeur que les légumes.
Découpez la pâte feuilletée à la taille des moules, foncez les moules, couvrez-les de poids de cuisson et enfournez 10 min pour cuire "à blanc" précuire).

Pendant ce temps, superposez une lamelle de chaque légume, puis une de jambon.
Enroulez le tout en escargot en serrant bien.
Posez  à plat et poursuivez l'opération jusqu'à obtenir deux disques au diamètre des tartelettes

Mélangez l'æuf, la crème et le fromage, salez, poivrez, muscadez.
Couvrez les fonds de tarte de ce mélange crémeux.
Posez dessus les rouleaux de légumes au jambon.
Enfournez 20 mn environ.

Servez chaud ou tiède.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tartelettes multicolores au jambon de pays of550
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: