©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
boudin pain ch456 buche bret51 brocolis pommes kaki tarte onde Quiche magique poisson sanglier panais soleil chevreuil micro provençale olives poires chou brioche endives gratin provence
Derniers sujets
» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Aujourd'hui à 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Aujourd'hui à 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Aujourd'hui à 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Aujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Aujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Aujourd'hui à 9:50 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Aujourd'hui à 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Hier à 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Hier à 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Hier à 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Hier à 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Hier à 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Hier à 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Hier à 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Hier à 15:53 par Gastrom

» Émincé de bœuf en infusion de petits légumes nut101
Hier à 10:55 par Gastrom

» Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Hier à 10:39 par Gastrom

» Joyeux Anniversaire Marie
Hier à 9:08 par marie74

» Petits pains au lait comme des animaux
Mer 13 Déc - 17:12 par Athena_

» Petits pains au lait comme des animaux
Mer 13 Déc - 17:11 par Athena_

» Sauté d’agneau à la bière
Mer 13 Déc - 17:08 par Athena_

» Muffins aux lentilles corail
Mer 13 Déc - 13:29 par Pépite

» aspic de volaille
Mer 13 Déc - 8:33 par Gastrom

» Farce aux pommes et canneberges
Mar 12 Déc - 21:14 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1094
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Dim 30 Juil - 20:31

Menu Salade composée 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici les beaux jours, il fait chaud, pas trop envie de manger des plats chaud ...
Alors préparez des bonnes salades avec pleins d'ingrédients pour que vous ayez quand même toutes les vitamines nécessaires et régalez-vous .
Vous pourrez varier les plaisirs à l'infini, une grosse salade composée avec en base un féculent ou une légumineuse c'est sain et rassasiant. Mais je vous conseille de les préparer vous même .
Mettez pleins d'aliments différents pour changer et avoir un bon apport journalier de vitamine voici un petit récapitulatif des principaux aliments que nous pouvons trouver dans une salade variés  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
les fruits secs (noix noisettes, amandes ....) et les graines ( de lin de tournesol ....) contiennent des acides gras essentiels. Elles fournissent des protéines, vitamines B et E du calcium, du magnésium, du fer et du zinc 
Les céréales (riz seigle, épeautre, quinoa, maïs, avoine, blé...) représentent souvent la première source de protéine végétales. Les céréales complétes sont riches en glucides et fibres et constituent une source de vitamines et de minéraux (fer, zinc, magnésium....) 
Les tubercules (pommes de terre, patate douce, igname, topinambour) fournissent notamment du calcium et du magnésium 
Les légumineuses (pois, haricots, pois chiche, lentilles, soja) sont riches en protéines, vitamines B magnésium calcium et fer 
Les légumes frais constituent une source importante de vitamines, de minéraux et de fibres 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La salade idéale 
une salade équilibré rassasiante doit être composée 
-une portion de protéine (faible en matière grasses) type poisson, oeufs, jambon blanc ou viande blanche.
-d'une portion de féculent(céréales complètes) type riz brun, millet, quinoa, ou légumineuse comme lentilles ou pois chiche 
-de crudités et / ou légumes crus ou cuits 
-Éventuellement d'un laitage maigre pour ceux qui le supportent bien
Sans oublier de jouer sur les consistances , les saveurs, les huiles (qu'il faut varier de préférence ) et les épices et autres fines herbes .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
je vous propose un assortiment de salade prise sur le forum dans le dossier ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] . Vous aurez un très grand choix .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Menu salade composée 


Salade de quinoa aux crevettes ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Salade périgourdine==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Salade de Lentilles au saumon fumé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Salade fraîcheur de calamar au fenouil ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Betterave en mille-feuilles==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour dessert je vous propose 


Tarte aux framboises ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous 
Profitez bien de cette période estivale 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2974
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Dim 30 Juil - 22:11

Merci Josie pour ce menu qui donne l'eau à la bouche.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3222
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Dim 30 Juil - 22:12

merci pour ces belles salades colorées josie

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1705
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Dim 30 Juil - 22:13

Merci Josie
Les salades composées nous permettent de varier nos menus et de découvrir plein de saveurs.
On peut aussi varier leur assaisonnement .Le forum nous en propose de toutes sortes .
Merci pour ces bonnes idées
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9952
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Dim 30 Juil - 23:28

Très bonne réalisation, super boulot !! Merci Josie pour ce menu de la semaine  super2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci au passage aux modératrices pour les très beaux menus proposés chaque semaine.

Bonne semaine et bon courage à tous
en particulier ceux qui sont en galère ou dans la peine

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1094
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Lun 31 Juil - 19:08

Merci Gastrom 
Merci à tous 
Mais nous sommes une superbe équipe qui a un superbe chef aussi  cool

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2974
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Lun 31 Juil - 22:14

Tu as tout dis Josie ;)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3222
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   Lun 31 Juil - 22:38

bien sur le chef du forum,est toujours présent super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 31 Juillet au 5 Août 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: