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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet en croûte de pain of537   Poulet en croûte de pain of537 EmptyDim 30 Juil - 7:57

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Préparation : 20 minutes /Cuisson : 1h40.

éléments pour 6 personnes
1,5 kg de pâte à pain (achetée chez le boulanger),
1 poulet de 1,2 kg
250 g de carottes
2 cœurs de céleri
4 quignons de pain
4 gousses d'ail,
1 branche de thym,
1 cuillerée à soupe de thym émietté,
1 cuillerée à calé de poivre concassé
sel.

Définition= Quignon (de pain).
=>Gros morceau de pain, comprenant généralement une bonne part de croûte.

Préparations
Faire sécher les 4 quignons de pain.
Peler une des gousses d'ail et la frotter sur les quignons de pain.
Les mettre à l'intérieur du poulet avec les 3 gousses d'ail non épluchées (en chemise)
Saler. Ajouter la branche de thym avant de coudre les ouvertures du poulet.

Peler les carottes, nettoyer le céleri, les couper en très petits dés

Parsemer la pâte à pain de thym, du poivre concassé, l'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm, y répartir les petits cubes de légumes.

Montage
Poser au centre le poulet, dos au-dessus, rabattre la pâte, la souder avec un peu d'eau et enfermer complètement le poulet, le retourner
Le poser sur une plaque à four
Laisser reposer 15 minutes.

Allumer le four (th- 7), 210°C.
Glisser le poulet dedans et poser à côté, sur la grille, un petit récipient rempli d'eau (pour humidifier l'air).
Laisser cuire 1 h 30 à 1 h 40 environ jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

Service
Retirer du four, laisser reposer 10 minutes, couper la croûte de pain, découper le poulet
Servir accompagné des petits croûtons ailles.

Accompagnez de la garniture de votre choix (nos recettes)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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