©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette sucre brioche avocat micro rognonnade Quiche gratin Sauce orange soleil brocolis pommes poires Maroilles veau BUGNES boudin rillettes rognonade ch456 pain tarte buche provençale onde
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Hier à 23:42 par marie74

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Hier à 17:40 par Athena_

» Gratin de potiron aux noix
Ven 23 Fév - 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Ven 23 Fév - 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Ven 23 Fév - 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Ven 23 Fév - 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte (sans pâte) aux pommes de terre, au gorgonzola et aux noisettes of549

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte (sans pâte) aux pommes de terre, au gorgonzola et aux noisettes of549   Sam 29 Juil - 9:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Pour 4 à 6 personnes
200 g de pommes de terre
100 g de gorgonzola
30 g de noisettes
3 æufs
2 grosses c/S de farine tamisée
250 g de lait entier
100 g de crème liquide entière
Sel, poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 18o°'C (th. 6).
Pelez et rincez les pommes de terre.
A l'aide d'une mandoline, coupez-les en très fines lamelles.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec une fourchette.
Ajoutez la farine et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Versez progressivement le lait sans cesser de remuer.
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, puis mélangez de nouveau.

Incorporez les pommes de terre et le gorgonzola coupé en petits dés.
Beurrez un moule à tarte. Saupoudrez-le de farine, secouez-le pour bien la répartir sur le fond et les parois, puis retournez-le et tapotez-le pour retirer l'excédent.

Versez-y l'appareil et parsemez de noisettes concassées.
Enfournez 30 min.

Dégustez chaud ou tiède.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte (sans pâte) aux pommes de terre, au gorgonzola et aux noisettes of549
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: