©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tomate épices choux micro ik157 haricots meringues mirabelles amandine jambon of538 amandines mesclun boulettes pesto ftu103 tartare creme fougasse neige moussaka of583 Figues of582 amande thon
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:39 par marie74

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9348
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546   Ven 28 Juil - 10:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ces tartines, faciles à réaliser, accompagneront crudités, fruits de mer, fromages ou charcuteries...

Proportions pour 6 personnes (3 recettes)
Détailler, dans la longueur 3 petits pains longs de campagne (400 g) en tranches de 1,5 cm.

Préparation des beurres
Pour les tartines nature
Mixer 250 g de beurre mou à la fleur de sel.

Pour les tartines vertes
Mixer 250 g de beurre mou avec une vingtaine d'herbes mélangées (persil, cerfeuil, estragon... ) ou une seule comme le basilic ou l'estragon.

Pour les tartines rouges
Mixer 250 g de beurre mou avec une cuillerée à soupe de paprika et 1/2 c/caf de piment d'Espelette.

Procédé
Tartiner chaque pain avec un beurre différent en commençant par la tranche de base, de manière à lui restituer sa forme
Les envelopper dans un film alimentaire en serrant bien les deux extrémités.
Laisser au moins une heure au réfrigérateur jusqu'à ce que les beurres durcissent.

Pour servir
Couper les pains en tranches normalement.

Suggestions...idées....
- Idée intéressante pour buffet froid chez soi ou en plein air ou pour composer des plateaux-télé...
- Toutes les variantes sont possibles, il suffit de mixer le beurre avec d'autres épices ou ingrédients.
*************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: