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 Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10410
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546   Ven 28 Juil - 10:41

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* Ces tartines, faciles à réaliser, accompagneront crudités, fruits de mer, fromages ou charcuteries...

Proportions pour 6 personnes (3 recettes)
Détailler, dans la longueur 3 petits pains longs de campagne (400 g) en tranches de 1,5 cm.

Préparation des beurres
Pour les tartines nature
Mixer 250 g de beurre mou à la fleur de sel.

Pour les tartines vertes
Mixer 250 g de beurre mou avec une vingtaine d'herbes mélangées (persil, cerfeuil, estragon... ) ou une seule comme le basilic ou l'estragon.

Pour les tartines rouges
Mixer 250 g de beurre mou avec une cuillerée à soupe de paprika et 1/2 c/caf de piment d'Espelette.

Procédé
Tartiner chaque pain avec un beurre différent en commençant par la tranche de base, de manière à lui restituer sa forme
Les envelopper dans un film alimentaire en serrant bien les deux extrémités.
Laisser au moins une heure au réfrigérateur jusqu'à ce que les beurres durcissent.

Pour servir
Couper les pains en tranches normalement.

Suggestions...idées....
- Idée intéressante pour buffet froid chez soi ou en plein air ou pour composer des plateaux-télé...
- Toutes les variantes sont possibles, il suffit de mixer le beurre avec d'autres épices ou ingrédients.
*************"

_________________
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