©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche buche ch455 boudin onde soleil pommes provence tarte provençale ch456 ch453 poires bret51 chevreuil micro sanglier gratin poisson mousse pain Quiche endives kaki magique chou
Derniers sujets
» bûche crème moka
Aujourd'hui à 23:38 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Aujourd'hui à 21:01 par nono19r

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 17:51 par marie74

» Petits gâteaux à la confiture ou au Nutella
Aujourd'hui à 15:10 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc 2017 - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc 2017 - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc 2017 - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc 2017 - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc 2017 - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc 2017 - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc 2017 - 17:40 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9947
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546   Ven 28 Juil 2017 - 10:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Ces tartines, faciles à réaliser, accompagneront crudités, fruits de mer, fromages ou charcuteries...

Proportions pour 6 personnes (3 recettes)
Détailler, dans la longueur 3 petits pains longs de campagne (400 g) en tranches de 1,5 cm.

Préparation des beurres
Pour les tartines nature
Mixer 250 g de beurre mou à la fleur de sel.

Pour les tartines vertes
Mixer 250 g de beurre mou avec une vingtaine d'herbes mélangées (persil, cerfeuil, estragon... ) ou une seule comme le basilic ou l'estragon.

Pour les tartines rouges
Mixer 250 g de beurre mou avec une cuillerée à soupe de paprika et 1/2 c/caf de piment d'Espelette.

Procédé
Tartiner chaque pain avec un beurre différent en commençant par la tranche de base, de manière à lui restituer sa forme
Les envelopper dans un film alimentaire en serrant bien les deux extrémités.
Laisser au moins une heure au réfrigérateur jusqu'à ce que les beurres durcissent.

Pour servir
Couper les pains en tranches normalement.

Suggestions...idées....
- Idée intéressante pour buffet froid chez soi ou en plein air ou pour composer des plateaux-télé...
- Toutes les variantes sont possibles, il suffit de mixer le beurre avec d'autres épices ou ingrédients.
*************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Tartines beurrées (3 recettes) pour divers accompagnements of546
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: