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 Ketchup à la betterave (diététique) of531

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Ketchup à la betterave (diététique) of531   Jeu 27 Juil - 9:37

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nutrition : 35 Cal pour 20 g (1 c/soupe)

éléments pour 1 flacon de 50 cl
300 g de betteraves cuites et épluchées
1 oignon
2 gousses d'ail
7 c/S d'huile d'olive
3 c/S de crème de balsamique*
1 c/S de sucre roux (15 g)
4 c/S de concentré de tomate
1 c/caf de moutarde forte
Sel, Poivre du moulin

Préparations
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Faites-les fondre dans 2 c/S d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent

Coupez les betteraves en cubes et mixez-les avec l'ail et l'oignon fondus, le concentré de tomate, le sucre roux, la crème de balsamique, la moutarde, un peu de sel et de Poivre
Puis le reste d'huile versé en filet.

Passez la préparation à travers un fin tamis.
Versez dans un flacon ou un bocal hermétique et placez au réfrigérateur.

Bon à savoir
La crème de balsamique est un condiment à base de vinaigre balsamique réduit. Vous le trouverez dans les épiceries fines ou au rayon "condiments" des magasins.

Suggestion diététique
- Ce "ketchup rose" accompagnera les viandes rouges grillées. Peut se garder 3 à 4 jours au réfrigérateur +3°C.
- Il est riche en Vitamines B9 (betteraves).
**************"

_________________
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