©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of600 pommes provence courge of597 celeri gratin citron poulet Cepes poires pistou of601 Girolles courgette brocolis of595 brioche framboises tarte cake semoule provençale Baba of594 tartiflette
Derniers sujets
» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Aujourd'hui à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Aujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Aujourd'hui à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte poulet curry tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2729
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte poulet curry tomate   Mar 25 Juil - 14:11

Tarte poulet curry tomate

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 300 gr de blanc de poulet 
- 2 petites courgettes fermes 
- 3 tomates 
- 2 cuillères à soupe de curry 
- le jus de 1/2 citron jaune 
- 1 cuillère à soupe de sauce soja 
- 20 cl de crème fraîche 
- 3 oeufs 
- sel et poivre

Préparation :
Détaillez le blanc de poulet en fines lamelles ou en dés. 
Dans un saladier, couvrez-les de la poudre de curry. 
Ajoutez le jus du demi-citron et la sauce soja. 
Mélangez bien, puis couvrez d'un film alimentaire et gardez au réfrigérateur au moins 30 minutes. 

Lavez les courgettes. 
Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ et plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les. 
Réservez. 
Lavez les tomates et coupez-les en quatre. 
Éliminez leurs pépins et faites-les égoutter quelques minutes. 
Réservez. 

Préchauffez le four à 210°C. 
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. 
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. 
Réservez-la au réfrigérateur. 

Faites chauffer une poêle antiadhésive. 
Faites-y revenir le poulet à feu vif pendant 5 minutes. 
Veillez à ce que les morceaux soient bien dissociés les uns des autres et qu'ils soient bien dorés. 
Procédez éventuellement en plusieurs fois. 

Couvrez le fond de tarte avec les morceaux de poulet cuits et les rondelles de courgette. 
Posez par-dessus les quartiers de tomate. 

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et les oeufs. 
Salez et poivrez. 
Versez la préparation sur la garniture. 
Faites la cuire au four à 210°C pendant environ 35 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte poulet curry tomate
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: