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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Terrine de légumes of535   Terrine de légumes of535 EmptyLun 17 Juil - 10:31

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Préparations pour 2 terrines de 1kg environ
Pour la farce
Au robot mixer
1 kg de porc demi-sel,
Ajouter
2 æufs entiers, le jus d'un citron, 140 g de glace de viande.
Incorporer peu à peu
300 g de crème entière fouettée
Ajouter
3 g de poivre, une pincée de muscade.

Pour les légumes
Faire pocher croquant et séparément :
800 g de carottes en cubes,
500 g de petits pois,
500 g haricots verts,
300 g de petits navets en dés, des céleris-raves (facultatifs).
Bien égoutter. Mettre au réfrigérateur.

Montage de la terrine
Graisser la ou les terrines.
Mélanger chaque légume avec de la farce.
Garnir en alternant (légumes-farce).
Stocker au réfrigérateur durant une nuit et ce, pour la maturation (saveurs).

Cuisson
Au bain-marie à 180°C au départ puis à 150°C.
Arroser légèrement de Noilly Prat et d'un morceau de beurre demi-sel.

Cuisson à cæur 70°C.
Astuces cuisson
* Au bout d'une heure, vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.

Service
Servir avec une mayonnaise maison nature ou allégée avec 50% de la crème fouettée.
Présenter en tranches un peu épaisse sur plat de service ou assiette.

Conseil utile
* Légumes cuisson=> Astuce : pour préserver la couleur verte, ajutez 1 c/caf de bicarbonate soude à l'eau de cuisson.
*******************"

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