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 Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9334
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541   Mar 25 Juil - 9:45

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Prép. : 45 mn (à l'avance) / Cuisson : 15 mn

Recette de pâte à pain maison=> dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette de fougasse maison=> dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour 24 petits sandwichs (3X8) : 1,2 kg de pâte à pain ou à fougasse
* Utiliser huit petits pains pour chacune des garnitures.

Préparations
Réalisation des pains (à l'avance)
Faire 24 boules dans la pâte à pain, les déposer sur une plaque légèrement farinée, les recouvrir d'un linge, les laisser gonfler (doubler de volume) dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Laisser dégonfler les boules de pâte et leur donner une forme de poisson.
Dessiner des écailles en pratiquant des entailles sur le dessus avec la pointe des ciseaux.
Faire cuire à four moyen (200°C) pendant 10 à 15 minutes, en les pulvérisant d'eau de temps en temps.
Les sortir, les laisser refroidir, les couper en deux.

Les garnitures
Sandwichs au thon
éléments
2 boîtes de thon à l'huile d'olive (= 140g environ)
2 c/S de tapenade
16 brins de ciboulette
Procédé
Farcir les petits pains. Tartiner la base de tapenade, déposer des lamelles de filet de thon par-dessus, puis des tomates séchées coupées en lamelles.
Saupoudrer de ciboulette hachée. Poser le dessus. Réserver
...................................................................................
Sandwichs à la brandade
éléments
4 c/S de brandade (commerce ou maison)
50 olives noires dénoyautées
½ concombre
Procédé
Laver le concombre; le râper avec une râpe à gros trous, presser pour en extraire un peu d'eau. Couper les olives en gros morceaux.
Tartiner la base des petits pains avec la brandade, répartir les morceaux d'olives par-dessus.
Recouvrir du concombre râpé. Poivrer. Coiffer des couvercles. Réserver.
................................................................................
Sandwichs aux maquereaux
éléments
1 grande boîte de maquereaux à l'huile
2 œufs durs
8 brins de coriandre
½ citron
1 c/caf de piment d'Espelette
Procédé
Faire durcir les œufs, 11 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide puis les écaler et les hacher.
Émietter grossièrement les maquereaux, les étaler sur la base des petits pains, les arroser d'huile d'olive de la boîte.
Saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et de gouttes de jus de citron.
Répartir les æufs hachés sur le dessus, des feuilles de salade et un brin de coriandre. Arroser d'huile d'olive.
Recouvrir de l'autre moitié en pressant régulièrement. Réserver.
*******************"

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