©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate poulet veau thon beignets Terrine lapin cabillaud pintade pizza chou cake 2022 rillettes gâteau pommes coco 2021 courgettes flan clafoutis avocat salade fenouil 2023 saumon
Derniers sujets
» Cordon bleu de poulet
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 22:14 par marie74

» cake a la pomme
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 19:59 par Mary

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 Empty
MessageSujet: Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541   Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMar 25 Juil - 9:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 45 mn (à l'avance) / Cuisson : 15 mn

Recette de pâte à pain maison=> dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette de fougasse maison=> dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour 24 petits sandwichs (3X8) : 1,2 kg de pâte à pain ou à fougasse
* Utiliser huit petits pains pour chacune des garnitures.

Préparations
Réalisation des pains (à l'avance)
Faire 24 boules dans la pâte à pain, les déposer sur une plaque légèrement farinée, les recouvrir d'un linge, les laisser gonfler (doubler de volume) dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Laisser dégonfler les boules de pâte et leur donner une forme de poisson.
Dessiner des écailles en pratiquant des entailles sur le dessus avec la pointe des ciseaux.
Faire cuire à four moyen (200°C) pendant 10 à 15 minutes, en les pulvérisant d'eau de temps en temps.
Les sortir, les laisser refroidir, les couper en deux.

Les garnitures
Sandwichs au thon
éléments
2 boîtes de thon à l'huile d'olive (= 140g environ)
2 c/S de tapenade
16 brins de ciboulette
Procédé
Farcir les petits pains. Tartiner la base de tapenade, déposer des lamelles de filet de thon par-dessus, puis des tomates séchées coupées en lamelles.
Saupoudrer de ciboulette hachée. Poser le dessus. Réserver
...................................................................................
Sandwichs à la brandade
éléments
4 c/S de brandade (commerce ou maison)
50 olives noires dénoyautées
½ concombre
Procédé
Laver le concombre; le râper avec une râpe à gros trous, presser pour en extraire un peu d'eau. Couper les olives en gros morceaux.
Tartiner la base des petits pains avec la brandade, répartir les morceaux d'olives par-dessus.
Recouvrir du concombre râpé. Poivrer. Coiffer des couvercles. Réserver.
................................................................................
Sandwichs aux maquereaux
éléments
1 grande boîte de maquereaux à l'huile
2 œufs durs
8 brins de coriandre
½ citron
1 c/caf de piment d'Espelette
Procédé
Faire durcir les œufs, 11 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide puis les écaler et les hacher.
Émietter grossièrement les maquereaux, les étaler sur la base des petits pains, les arroser d'huile d'olive de la boîte.
Saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et de gouttes de jus de citron.
Répartir les æufs hachés sur le dessus, des feuilles de salade et un brin de coriandre. Arroser d'huile d'olive.
Recouvrir de l'autre moitié en pressant régulièrement. Réserver.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
» Les différentes variétés de riz cy398-1
» Sandwichs au homard
» Sandwichs fraîcheur
» Sandwichs au homard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: