©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil endives perdu micro sucre gratin rillettes tiramisu onde Quiche magret thon poires truite veau tarte Terrine aubergines caille brioche pommes avocat pain BUGNES brocolis Maroilles
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536   Mer 19 Juil - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour 6-8 personnes
500 de filet de lotte (ou chair de poisson)
250 g  de champignons
100 g de beurre demi-sel
100 g de vin blanc
1 échalote hachée
500 g de fumet de poisson (1/2 L)

Préparations
Couper la lotte en escalopes.
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer la lotte avec l'échalote
Verser ensuite le vin blanc
Faire bouillir l'ensemble 5 mn à feu doux et égoutter la lotte sur papier absorbant.

La sauce pour napper
50 g de beurre demi-sel
50 g de farine tamisée
500 g (1/2 L) jus de poisson et fumet
Sel, poivre du moulin

Procédé et déroulement de la recette
Faire un roux avec le beurre et la farine. Cuire 5 mn à feu doux et sans coloration.
Ajouter le jus de cuisson et le fumet de poisson. Fouetter vivement
Porter à ébullition et faire cuire 5 mn tout en fouettant.
Saler et poivrer.
Ajouter à cette sauce, lorsqu'elle est tiède 350 g de béarnaise

Garniture
Foncer des cercles en pâte brisée au beurre et les cuire légèrement.
Garnir le fond de duxelles
Étaler dessus les escalopes de lotte et napper l'ensemble avec la sauce.
Réchauffer l'ensemble à four doux (200°C).

Voir dans notre forum
Sauce béarnaise maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le roux et son utilisation en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La duxelles  maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: