©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
celeri tartiflette poires brocolis Baba of595 pistou brioche Girolles semoule gratin poulet of600 courgette tarte pommes framboises citron cake provençale of601 of594 provence of597 courge Cepes
Derniers sujets
» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Aujourd'hui à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Aujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Aujourd'hui à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9540
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536   Mer 19 Juil - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour 6-8 personnes
500 de filet de lotte (ou chair de poisson)
250 g  de champignons
100 g de beurre demi-sel
100 g de vin blanc
1 échalote hachée
500 g de fumet de poisson (1/2 L)

Préparations
Couper la lotte en escalopes.
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer la lotte avec l'échalote
Verser ensuite le vin blanc
Faire bouillir l'ensemble 5 mn à feu doux et égoutter la lotte sur papier absorbant.

La sauce pour napper
50 g de beurre demi-sel
50 g de farine tamisée
500 g (1/2 L) jus de poisson et fumet
Sel, poivre du moulin

Procédé et déroulement de la recette
Faire un roux avec le beurre et la farine. Cuire 5 mn à feu doux et sans coloration.
Ajouter le jus de cuisson et le fumet de poisson. Fouetter vivement
Porter à ébullition et faire cuire 5 mn tout en fouettant.
Saler et poivrer.
Ajouter à cette sauce, lorsqu'elle est tiède 350 g de béarnaise

Garniture
Foncer des cercles en pâte brisée au beurre et les cuire légèrement.
Garnir le fond de duxelles
Étaler dessus les escalopes de lotte et napper l'ensemble avec la sauce.
Réchauffer l'ensemble à four doux (200°C).

Voir dans notre forum
Sauce béarnaise maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le roux et son utilisation en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La duxelles  maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: