©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce rognonade tartiflette veau rillettes brioche sucre provençale pain BUGNES rognonnade poires micro soleil orange onde brocolis ch456 boudin pommes buche Maroilles avocat gratin Quiche tarte
Derniers sujets
» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes of535

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes of535   Lun 17 Juil - 10:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparations pour 2 terrines de 1kg environ
Pour la farce
Au robot mixer
1 kg de porc demi-sel,
Ajouter
2 æufs entiers, le jus d'un citron, 140 g de glace de viande.
Incorporer peu à peu
300 g de crème entière fouettée
Ajouter
3 g de poivre, une pincée de muscade.

Pour les légumes
Faire pocher croquant et séparément :
800 g de carottes en cubes,
500 g de petits pois,
500 g haricots verts,
300 g de petits navets en dés, des céleris-raves (facultatifs).
Bien égoutter. Mettre au réfrigérateur.

Montage de la terrine
Graisser la ou les terrines.
Mélanger chaque légume avec de la farce.
Garnir en alternant (légumes-farce).
Stocker au réfrigérateur durant une nuit et ce, pour la maturation (saveurs).

Cuisson
Au bain-marie à 180°C au départ puis à 150°C.
Arroser légèrement de Noilly Prat et d'un morceau de beurre demi-sel.

Cuisson à cæur 70°C.
Astuces cuisson
* Au bout d'une heure, vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.

Service
Servir avec une mayonnaise maison nature ou allégée avec 50% de la crème fouettée.
Présenter en tranches un peu épaisse sur plat de service ou assiette.

Conseil utile
* Légumes cuisson=> Astuce : pour préserver la couleur verte, ajutez 1 c/caf de bicarbonate soude à l'eau de cuisson.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes of535
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: