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 Noix de Saint-Jacques au cidre of520

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Gastrom
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Messages : 9139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques au cidre of520   Lun 17 Juil - 10:02


Préparation: 10 mn. / Cuisson : 15 à 18 mn

Pour 6 personnes
- 18 noix ou coquilles St-Jacques
- ½  litre de cidre brut
- 1 branchette de thym / ½  feuille de laurier
- 2 tiges de persil
- 6 échalotes
- 50 g de beurre
- 200 g de crème entière
- 1 cuillerée à café de maïzena
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- persil haché ou cerfeuil.

Préparations
Ouvrez ou faites ouvrir les coquilles, détachez les noix et le corail, parez-les en enlevant la poche noire et le petit boyau qui y adhèrent.
Lavez-les et passez-les dans une eau légèrement vinaigrée. Rincez et, épongez-les.
Laissez les noix entières en séparant le corail s'il existe. Réservez.

Lavez six belles coquilles vides. Réservez au chaud avant le service.
Faites revenir les échalotes hachée dans du beure chaud, quand elles sont bien fondantes et avant qu'elles ne colorent, ajoutez les  noix et le corail.
Laisser revenir 2 mn maximum. Retirez noix et corail. Réservez.
Mouillez avec le cidre, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil, assaisonnez en salant très peu
Laissez frémir 3 à 5 mn.

Faites réduire le cidre de cuisson des 2/3 à feu vif.
Délayez la fécule avec la crème et le jus de citron
Versez dans la réduction du cidre, continuez à feu doux en mélangeant au fouet.
Rectifiez l'assaisonnement et poivrez légèrement.

Escalopez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans cette sauce afin de juste les réchauffer.

Service
Répartissez cette préparation dans les six coquilles vides, saupoudrez-les de persil haché.
Servez chaud aussitôt.

Suggestion : On peut  aussi servir dans des ramequins ou petits récipients individuels.
******************"

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Gastrom
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Noix de Saint-Jacques au cidre of520
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