©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch456 rognonade pain onde Sauce tarte sucre pommes boudin buche soleil Maroilles micro orange BUGNES veau Quiche brioche avocat rognonnade rillettes provençale poires brocolis gratin tartiflette
Derniers sujets
» Gratin de potiron aux noix
Aujourd'hui à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Aujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Aujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Hier à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Hier à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Noix de Saint-Jacques au cidre of520

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques au cidre of520   Lun 17 Juil - 10:02


Préparation: 10 mn. / Cuisson : 15 à 18 mn

Pour 6 personnes
- 18 noix ou coquilles St-Jacques
- ½  litre de cidre brut
- 1 branchette de thym / ½  feuille de laurier
- 2 tiges de persil
- 6 échalotes
- 50 g de beurre
- 200 g de crème entière
- 1 cuillerée à café de maïzena
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- persil haché ou cerfeuil.

Préparations
Ouvrez ou faites ouvrir les coquilles, détachez les noix et le corail, parez-les en enlevant la poche noire et le petit boyau qui y adhèrent.
Lavez-les et passez-les dans une eau légèrement vinaigrée. Rincez et, épongez-les.
Laissez les noix entières en séparant le corail s'il existe. Réservez.

Lavez six belles coquilles vides. Réservez au chaud avant le service.
Faites revenir les échalotes hachée dans du beure chaud, quand elles sont bien fondantes et avant qu'elles ne colorent, ajoutez les  noix et le corail.
Laisser revenir 2 mn maximum. Retirez noix et corail. Réservez.
Mouillez avec le cidre, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil, assaisonnez en salant très peu
Laissez frémir 3 à 5 mn.

Faites réduire le cidre de cuisson des 2/3 à feu vif.
Délayez la fécule avec la crème et le jus de citron
Versez dans la réduction du cidre, continuez à feu doux en mélangeant au fouet.
Rectifiez l'assaisonnement et poivrez légèrement.

Escalopez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans cette sauce afin de juste les réchauffer.

Service
Répartissez cette préparation dans les six coquilles vides, saupoudrez-les de persil haché.
Servez chaud aussitôt.

Suggestion : On peut  aussi servir dans des ramequins ou petits récipients individuels.
******************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: