©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
samoussas perdu anchois faisselle parmentier express cheese farcis asiatique marbré thon mexicaine carottes canette caramélisés of623 suisse tropézienne canard foie lasagne anchoïade
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2635
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   Dim 16 Juil - 20:17

Menu végétalien

            [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le végétalisme est une pratique alimentaire, ou, par extension, une pratique de consommation, excluant les produits animaux, aussi bien issus d'animaux morts (viande, poisson, crustacés, mollusques, gélatine, présure, ichtyocolle, cuir, etc.) que d'animaux vivants (produits laitiers, œufs, laine, miel, etc.). 
On parle de « végétalisme intégral » ou « véganisme » pour désigner plus précisément le refus général de toute consommation de produits d’origine animale.
Les végétaliens consomment des aliments provenant des règnes végétal (graines, légumes, fruits, fruits à coques, huiles végétales, épices, etc.), fongique (champignons comestibles, levures alimentaires, levain, etc.) et bactérien (bactéries lactiques comme le bifidus dans le soja fermenté ou les leuconostoques dans la choucroute, ainsi que les sous-produits de plusieurs espèces de bactéries comme source de vitamine B12). 
Ils consomment également des minéraux (sels de sodium, de potassium, de calcium, etc.).

Un grand nombre de végétaliens motivent leur rejet de toute alimentation d'origine animale par le refus de tuer, de faire tuer ou de faire souffrir des animaux aussi bien pour leur chair que pour leurs sous-produits (produits laitiers, œufs). 
Ils mettent en avant le fait que les productions de lait et d’œufs sont en pratique toujours associées à la production de viande.

Les raisons peuvent également être religieuses, certaines religions préconisant la non-violence face aux êtres vivants, par exemple le jaïnisme, l'hindouisme, le bouddhisme ou le sikhisme qui a le concept d'ahimsâ, mot sanskrit signifiant « non-violence », c'est-à-dire le fait de s'abstenir de violence en actes, en paroles ou même en pensées, en la commettant directement, en la commandant à d'autres, ou en la consentant. 
Le régime ital des rastafariens interprète l'interdiction biblique de consommation de sang, dans le sens d'une abstention de viande, voire de tout aliment d'origine animale.

Le végétalisme, contrairement à un régime basé sur des aliments végétaux non transformés, n'exclut pas les aliments transformés et notamment les graisses ou le sucre raffiné, ce qui influence négativement les études sur le végétalisme.
Certains modes d'alimentation courants ont un effet négatif sur la santé car ils contiennent trop de produits d'origine animale et pas assez de produits d'origine végétale. 
Par rapport à ces régimes déséquilibrés, certains aspects du végétalisme représentent une amélioration51 en partie parce qu'un régime végétalien satisfait ou dépasse souvent les recommandations nutritionnelles pour les fruits et légumes.

         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous propose cette semaine :

Entrée : Makis de concombre ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat : Tomates farcies au boulgour et aux herbes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert : Crème chocolat banane ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous souhaite une excellente semaine. Smile

               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   Dim 16 Juil - 21:59

je suis tout a fait opposée au régime vegétalien et vegan (finalement de mauvais produits inclus dans leurs végétaux)
le végétarien ,je suis pour super1
merci athena pour cet exposé,interessant

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   Dim 16 Juil - 22:02

C'est intéressant et original, bonne documentation ! Merci Athena cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   Dim 16 Juil - 23:31

Merci Athena pour ce rappel sur le végétalisme et le vegan. Je suis aussi pour modifier notre façon de consommer en faisant de plus en plus de repas végétariens avec des légumes et des protéines végétales.
Souhaitons que ce courant qui se tourne vers les produits végėtaux fasse prendre conscience aux professionnels que les animaux ne sont pas des marchandises comme les autres et que nous devons les respecter .
Merci pour le menu, le dessert me tente beaucoup.
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   Lun 17 Juil - 0:47

Perso, je rejoins Pépite pour ce qui est de changer notre façon de se nourrir.
L'école devrait avoir l'obligation de former, d'informer sur la nutrition et l'alimentation humaine selon les âges et activités.
Je ne suis pas pour les extrêmes, ni pour le végétalien ou le vegan mais pour un équilibre alimentaire intelligent.
Le reportage d'Athena est bien documenté, orienté vers une modernité qui peut plaire à certains.
Il en faut pour tous les goûts, reste à chacun de trouver la bonne formule pour mieux manger et bien vivre.
La santé étant essentielle au bien-être.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1074
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   Lun 17 Juil - 6:56

Merci Athéna pour toute ces explications sur le végétalien ou le vegan 
Pour ma part je veux bien ,mieux me nourrir et raisonnablement mais je ne pourrai pas être végétalienne

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   Lun 17 Juil - 9:30

comme toi josie,j'aime trop le fromage,surtout!

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 17 au 23 juillet 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: