©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche tartiflette chou provence pommes chorizo celeri micro brioche gratin avocat provençale julienne magique bret51 soleil ch455 ch453 poisson tarte thon olives kaki ch456 onde Cepes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Aujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Aujourd'hui à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Aujourd'hui à 10:06 par kaméa

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Aujourd'hui à 9:57 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Hier à 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Hier à 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Hier à 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Mar 21 Nov - 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Mar 21 Nov - 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9795
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523   Ven 14 Juil - 9:55



Préparation : 25 mn. / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 1 bouteille de cidre brut
- 3 oignons / 3 échalotes / 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet garni
- 60 g de calvados
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- 80 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 150 g de crème
- 1 kg de petits navets
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- sel, poivre du moulin, persil haché.

Procédé
Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer 40 g de beurre et l'huile
Faites revenir le lapin, les oignons er les échalotes émincés, l'ail écrasé,
Laissez dorer puis mouillez avec le Calvados et flambez.
Saupoudrez ensuite ces éléments avec la farine, mélangez 3 mn à la cuiller de bois
Ajoutez le cidre, le bouquet garni, assaisonnez.
Laissez cuire environ 45 mn à petit feu.

Pendant ce temps :
Faites blanchir les petits navets coupés en deux, 5 mn à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et faites-les revenir dans le reste de beurre chaud
Quand ils commencent à dorer, saupoudrez-les avec le sucre.
Laissez caraméliser.

Déglacez ce caramel avec une louche de sauce du lapin.
Ajoutez cette préparation et les navets dans la sauteuse avec le lapin
Ajoutez également la crème
Rectifiez l'assaisonnement.
Continuez la cuisson 15 mn.

Servez très chaud après avoir retiré le bouquet garni et saupoudrez de persil haché.

Suggestion...variante...
* On peut remplacer les petits navets par des petites carottes nouvelles, des petits pois frais, des pommes de terre nouvelles...
* Choisir une autre garniture dans notre forum=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
*****************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: