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 Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523   Ven 14 Juil - 9:55



Préparation : 25 mn. / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 1 bouteille de cidre brut
- 3 oignons / 3 échalotes / 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet garni
- 60 g de calvados
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- 80 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 150 g de crème
- 1 kg de petits navets
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- sel, poivre du moulin, persil haché.

Procédé
Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer 40 g de beurre et l'huile
Faites revenir le lapin, les oignons er les échalotes émincés, l'ail écrasé,
Laissez dorer puis mouillez avec le Calvados et flambez.
Saupoudrez ensuite ces éléments avec la farine, mélangez 3 mn à la cuiller de bois
Ajoutez le cidre, le bouquet garni, assaisonnez.
Laissez cuire environ 45 mn à petit feu.

Pendant ce temps :
Faites blanchir les petits navets coupés en deux, 5 mn à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et faites-les revenir dans le reste de beurre chaud
Quand ils commencent à dorer, saupoudrez-les avec le sucre.
Laissez caraméliser.

Déglacez ce caramel avec une louche de sauce du lapin.
Ajoutez cette préparation et les navets dans la sauteuse avec le lapin
Ajoutez également la crème
Rectifiez l'assaisonnement.
Continuez la cuisson 15 mn.

Servez très chaud après avoir retiré le bouquet garni et saupoudrez de persil haché.

Suggestion...variante...
* On peut remplacer les petits navets par des petites carottes nouvelles, des petits pois frais, des pommes de terre nouvelles...
* Choisir une autre garniture dans notre forum=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
*****************"

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Gastrom
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