©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis mille fougasse feuilles betteraves tomates
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523   Ven 14 Juil - 9:55



Préparation : 25 mn. / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 1 bouteille de cidre brut
- 3 oignons / 3 échalotes / 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet garni
- 60 g de calvados
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- 80 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 150 g de crème
- 1 kg de petits navets
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- sel, poivre du moulin, persil haché.

Procédé
Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer 40 g de beurre et l'huile
Faites revenir le lapin, les oignons er les échalotes émincés, l'ail écrasé,
Laissez dorer puis mouillez avec le Calvados et flambez.
Saupoudrez ensuite ces éléments avec la farine, mélangez 3 mn à la cuiller de bois
Ajoutez le cidre, le bouquet garni, assaisonnez.
Laissez cuire environ 45 mn à petit feu.

Pendant ce temps :
Faites blanchir les petits navets coupés en deux, 5 mn à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et faites-les revenir dans le reste de beurre chaud
Quand ils commencent à dorer, saupoudrez-les avec le sucre.
Laissez caraméliser.

Déglacez ce caramel avec une louche de sauce du lapin.
Ajoutez cette préparation et les navets dans la sauteuse avec le lapin
Ajoutez également la crème
Rectifiez l'assaisonnement.
Continuez la cuisson 15 mn.

Servez très chaud après avoir retiré le bouquet garni et saupoudrez de persil haché.

Suggestion...variante...
* On peut remplacer les petits navets par des petites carottes nouvelles, des petits pois frais, des pommes de terre nouvelles...
* Choisir une autre garniture dans notre forum=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
*****************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: