| | Porc sauté aux légumes -Antilles- of510 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Porc sauté aux légumes -Antilles- of510 Mer 12 Juil - 10:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments de la recette 1 kg 600 porc (cuisse ou épaule) 100 gr oignons / 100gr tomates fraîches 50 gr tomate concentrée 20 gr d'ail 20 gr de farine 200 gr d'huile Sel, poivre du moulin, thym, 10 gr gingembre Garniture d'accompagnement : 350 gr chou 300 gr haricots verts 350 gr patates douces Finition : 20 gr persil
Préparations diverses - Dégraisser, dénerver et couper la cuisse ou l'épaule de porc en cubes de 2,5 cm de côté environ - Assaisonner de sel, de poivre et réserver
Préparer garnitures et légumes - Éplucher, laver les oignons, l'ail et le gingembre - Émincer les oignons, écraser l'ail et le gingembre - Laver et émincer les tomates fraîches - Laver et hacher le persil - Réserver le tout - Éplucher, laver le chou et les patates douces - Laver et effiler avec les doigts les haricots verts - Couper et faire cuire les haricots à l'eau bouillante salée - Rafraichir à l'eau froide et réserver - Couper les patates douces en quartiers - Tourner à l'aide d'un petit couteau - Faire blanchir et égoutter le chou et les patates douces - Faire sauter avec un peu d'huile Ies patates douces dans une plaque très chaude - Laisser cuire au four 5 minutes environ (cuisson al dente)
Cuisson du sauté de porc - Mettre à chauffer de l'huile dans une casserole - Faire revenir les morceaux de porc jusqu'à coloration, débarrasser et réserver - Dans une autre casserole avec un peu d'huile, faire suer les oignons et les tomates émincés - Ajouter les morceaux de porc, saupoudrer avec de la farine et mettre au four pour quelques minutes pour faire cuire la farine - Mouiller avec un Peu d'eau - Adjoindre la tomate concentrée, l'ail, le gingembre et le thym - Assaisonner de sel et de Poivre - Laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes environ - Au terme de la cuisson adjoindre les légumes sautés - Laisser mijoter à petit feu pour 10 minutes environ - Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud
Finition - Dresser dans un légumier le porc sauté aux légumes ou servir sur assiettes chaudes - Parsemer avec du Persil haché *************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Porc sauté aux légumes -Antilles- of510 Jeu 30 Avr - 10:41 | |
| Voici une recette cuisinée et originale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Porc sauté aux légumes -Antilles- of510 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |