©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pate fenouil clafoutis pommes gâteau cake lapin 2023 2022 pizza galette avocat 2021 pintade veau thon chou coco flan courgettes rillettes salade beignets poulet Terrine
Derniers sujets
» Flan à la noix de Coco
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:48 par loubete

» medaillon steak haché a la provençale
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 8:50 par Vagabonde

» choux de Bruxelles aux lardons
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 8:35 par marie74

» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

Le Deal du moment :
(CDAV) Foire aux vins : -20% dès 99€ ...
Voir le deal

 

 Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13819
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos Empty
MessageSujet: Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos   rhubarbe - Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyMar 11 Juil - 18:11

Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 spéculoos
- 600 gr de rhubarbe épluchée
- 100 gr de sucre fin

Appareil à clafoutis :
- 3 oeufs entiers
- 130 gr de farine
- 1 pincée de sel fin
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 20 gr de sucre vanillé
- 120 gr de pâte de spéculoos

Préparation :
La veille, préparer la rhubarbe : la couper en tronçons, disposer ceux-ci dans une terrine avec le sucre. 
Couvrir et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. 
Le lendemain, mettre la rhubarbe à égoutter dans une passoire.
Mettre le lait, la crème liquide et la pâte de spéculoos dans une casserole. 
Faire chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte de spéculoos soit bien fondue.
Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels ou ramequins), y répartir la rhubarbe
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. 
Ajouter la farine puis, peu à peu en fouettant, le mélange lait-crème-pâte de spéculoos tiède. 
Mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la préparation sur la rhubarbe
Glisser au four pendant 30 minutes environ. 
Réduire les spéculoos en poudre fine au robot.
Savourer le clafoutis tiède saupoudré de poudre de spéculoos.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brownie aux spéculoos
» Clafoutis à la rhubarbe
» Glace aux spéculoos
» Clafoutis à la rhubarbe nut259
» Tiramisu aux spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: