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 Canette au cidre of524

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canette au cidre of524   Mar 11 Juil - 10:02


Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
- 1 canette de Barbarie de 1,500 kg à 1,800 kg environ
- 1 carotte émincée
- 2 oignons émincés
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre / 50 g d'huile
- 4 grands verres de cidre brut
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre du moulin.

Procédé
Assaisonnez la canette, mettez-la 15 mn à four très chaud (240°C/th-8).
Après ce temps, laissez-la reposer hors du four de façon à détacher les filets de la poitrine et les cuisses.
Mettez-les dans une sauteuse avec un bon verre de cidre afin de terminer doucement leur cuisson.

Concassez la carcasse et les abats, faites chauffer 4O g de beurre et l'huile
Ajoutez carotte et oignons, le bouquet garni, la carcasse et les abats
Faites revenir et légèrement brunir
Mouillez avec le reste de cidre, l'assaisonnement puis ajoutez le concentré de tomates
Laissez cuire 3o mn environ à très petit feu.

Passez cette sauce au chinois en pressant fortement les carcasses pour en obtenir un maximum de saveurs.
Portez à ébullition et passez-la au tamis fin.
Rectifiez l'assaisonnement sans oublier le poivre.
Coupez le reste du beurre (60 g) morceaux, incorporez-le à la sauce.
Mélangez vivement au fouet.
Réservez au chaud en attente du service.

Égouttez les morceaux de la canette
Dressez-les sur un plat de service ou assiettes chaudes
Nappez-les avec la sauce et servez très chaud.

Suggestions d'accompagnement
- Vous pouvez garnir ce plat de petites crêpes aux épinards.
- Accompagnez du légume de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
********************"

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