©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
compote feuilles betteraves fougasse tupperwarre marseille brownies mures mille clafoutis velouté feta tomates
Derniers sujets
» Velouté potiron-carotte
Aujourd'hui à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Aujourd'hui à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Aujourd'hui à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Aujourd'hui à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Aujourd'hui à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Aujourd'hui à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Aujourd'hui à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Aujourd'hui à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Canette au cidre of524

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canette au cidre of524   Mar 11 Juil - 10:02


Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
- 1 canette de Barbarie de 1,500 kg à 1,800 kg environ
- 1 carotte émincée
- 2 oignons émincés
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre / 50 g d'huile
- 4 grands verres de cidre brut
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre du moulin.

Procédé
Assaisonnez la canette, mettez-la 15 mn à four très chaud (240°C/th-8).
Après ce temps, laissez-la reposer hors du four de façon à détacher les filets de la poitrine et les cuisses.
Mettez-les dans une sauteuse avec un bon verre de cidre afin de terminer doucement leur cuisson.

Concassez la carcasse et les abats, faites chauffer 4O g de beurre et l'huile
Ajoutez carotte et oignons, le bouquet garni, la carcasse et les abats
Faites revenir et légèrement brunir
Mouillez avec le reste de cidre, l'assaisonnement puis ajoutez le concentré de tomates
Laissez cuire 3o mn environ à très petit feu.

Passez cette sauce au chinois en pressant fortement les carcasses pour en obtenir un maximum de saveurs.
Portez à ébullition et passez-la au tamis fin.
Rectifiez l'assaisonnement sans oublier le poivre.
Coupez le reste du beurre (60 g) morceaux, incorporez-le à la sauce.
Mélangez vivement au fouet.
Réservez au chaud en attente du service.

Égouttez les morceaux de la canette
Dressez-les sur un plat de service ou assiettes chaudes
Nappez-les avec la sauce et servez très chaud.

Suggestions d'accompagnement
- Vous pouvez garnir ce plat de petites crêpes aux épinards.
- Accompagnez du légume de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
********************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Canette au cidre of524
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: