©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde truite caille tarte pommes BUGNES tiramisu thon rillettes Maroilles provençale Quiche rognonade soleil brocolis veau sucre pruneaux avocat tartiflette pain poires micro gratin endives magret
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Aujourd'hui à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Aujourd'hui à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Aujourd'hui à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Aujourd'hui à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Aujourd'hui à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Hier à 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Hier à 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Hier à 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Hier à 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Canette au cidre of524

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canette au cidre of524   Mar 11 Juil - 10:02


Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
- 1 canette de Barbarie de 1,500 kg à 1,800 kg environ
- 1 carotte émincée
- 2 oignons émincés
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre / 50 g d'huile
- 4 grands verres de cidre brut
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre du moulin.

Procédé
Assaisonnez la canette, mettez-la 15 mn à four très chaud (240°C/th-8).
Après ce temps, laissez-la reposer hors du four de façon à détacher les filets de la poitrine et les cuisses.
Mettez-les dans une sauteuse avec un bon verre de cidre afin de terminer doucement leur cuisson.

Concassez la carcasse et les abats, faites chauffer 4O g de beurre et l'huile
Ajoutez carotte et oignons, le bouquet garni, la carcasse et les abats
Faites revenir et légèrement brunir
Mouillez avec le reste de cidre, l'assaisonnement puis ajoutez le concentré de tomates
Laissez cuire 3o mn environ à très petit feu.

Passez cette sauce au chinois en pressant fortement les carcasses pour en obtenir un maximum de saveurs.
Portez à ébullition et passez-la au tamis fin.
Rectifiez l'assaisonnement sans oublier le poivre.
Coupez le reste du beurre (60 g) morceaux, incorporez-le à la sauce.
Mélangez vivement au fouet.
Réservez au chaud en attente du service.

Égouttez les morceaux de la canette
Dressez-les sur un plat de service ou assiettes chaudes
Nappez-les avec la sauce et servez très chaud.

Suggestions d'accompagnement
- Vous pouvez garnir ce plat de petites crêpes aux épinards.
- Accompagnez du légume de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
********************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Canette au cidre of524
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: