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 Tempura ou beignets de crevettes-gambas of490

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tempura ou beignets de crevettes-gambas of490   beignets - Tempura ou beignets de crevettes-gambas of490 EmptyLun 10 Juil - 10:45

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Bon à savoir
Le tempura est un assortiment de beignets, à la fois très savoureux et très digeste, populaire au Japon depuis le XVIIᵉ siècle.

4o minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 personnes
20 gambas moyennes crues
125 g de farine + 15 g
2 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
150 g de bière
1 c/café de sel
1 c/café de poudre de piment de Cayenne
10 brins de coriandre
150 g d'huile de pépins de raisin
Sauce aigre-douce

Procédé
Pour préparer la pâte à beignets :
Mettez 125 g de farine en fontaine dans une terrine, ajoutez les æufs, l'huile d'arachide et le sel.
Mélangez avec une cuillère en bois et incorporez petit à petit la bière.
Ajoutez le piment de Cayenne et la coriandre ciselée.
Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures environ.

Faites chauffer l'huile de pépins de raisin dans une friteuse ou dans un wok.
Décortiquez les gambas en laissant la queue, pratiquez une incision tout le long du dos et retirez le petit filament noir.
Roulez-les dans le reste de farine et tapotez bien pour enlever l'excédent.

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Plongez chaque gamba dans la pâte tempura en la tenant par 1a queue puis faites-les frire par petits groupes pendant 2 minutes environ, elles doivent être parfaitement dorées.
Épongez-les sur du papier absorbant.
Disposez les gambas sur du papier d'aluminium et maintenez-les au chaud dans le four.
Servez-les chaudes avec une sauce aigre-douce, un chutney (fruits...légumes...). VOIR nos recettes de chutney=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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