©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou ch456 Cepes nut198 gratin ch455 tartiflette olives Quiche micro provençale magique celeri chorizo pommes brioche ch453 avocat bret51 thon tarte moelleux soleil kaki onde provence
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gressins pour bébé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2883
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Gressins pour bébé   Ven 7 Juil - 17:51

Recette pour bébé à partir de 15 mois.

Ingrédients pour 30 gressins :
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 cl d'eau
- 2,5 cuillères à café de sel fin
- un peu d'huile pour la plaque

Préparation :
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple qui se détache des parois du récipient.
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la boule de pâte environ 2 minutes, en ajoutant un peu de farine si elle colle encore un peu. 
Remettez-la ensuite dans le saladier, couvrez d'un linge humide ou d'un film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 heure environ).
Préchauffez le four à 190°C.
Sortez la pâte du saladier, pétrissez-la encore 2 minutes en ajoutant un peu de farine si nécessaire, puis divisez-la en 30 boulettes. 
Roulez chaque boulette sous vos paumes en façonnant de longs bâtonnets (que vous pouvez couper en plusieurs longueurs si vous le désirez). 
Déposez-les sur une plaque huilée et laissez reposer 20 minutes dans un endroit tiède.
Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. 
Laissez refroidir sur une grille.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Gressins pour bébé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: