©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau caille pruneaux BUGNES soleil Quiche rillettes brocolis Maroilles endives provençale truite tiramisu rognonade gratin avocat poires magret pain tartiflette thon tarte pommes onde sucre micro
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 9:48 par marie74

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Hier à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Hier à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Hier à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Hamburgers de haricots

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3614
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Hamburgers de haricots   Ven 7 Juil - 17:47

Recette pour bébé à partir de 15 mois.

Ingrédients pour 8 boulettes :
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale bio
- 1/2 oignon finement haché
- 1 carotte finement hachée
- 1 poivron vert haché
- 1 moitié de gousse d'ail écrasée
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de graine de cumin
- 800 gr de haricots bio en conserve rincés et égouttés (haricots blancs, flageolets, haricots rouges ou pois chiches)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oeuf
- 90 gr de chapelure
- 60 gr de cheddar (ou autre fromage) affiné et râpé
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile sur feu moyen. 
Ajoutez l'oignon et faites-le fondre 5 minutes sur feu modéré. 
Ajoutez la carotte, le poivron vert, l'ail et les épices ; faites étuver 5 minutes. 
Retirez du feu.
Dans un saladier, écrasez les haricots et le concentré de tomates avec une fourchette. 
Incorporez les légumes revenus, l'oeuf battu, la chapelure, le fromage, sel et poivre. 
Façonnez ce mélange en boulettes de la taille d'une balle de golf et aplatissez-les entre vos mains.
Déposez les boulettes sur une plaque à pâtisserie huilée et faites cuire au four 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
Retournez-les à mi-cuisson pour faire dorer les deux faces. 
Glissez ces boulettes de haricots dorées dans un petit pain avec de la sauce tomate.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Hamburgers de haricots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: