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 La minute du chef (le saviez-vous ?)

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: La minute du chef (le saviez-vous ?)   Ven 7 Juil - 9:19

Histoire et Gastronomie
=> D'après Alexandre Dumas, les Anglais font découvrir aux Parisiens une nouvelle façon de cuire le bœuf, en 1815, suite à la défaite de Napoléon. Jusqu'alors consommé en grosses pièces rôties, le bœuf est désormais préparé en fines tranches grillées, le "beefsteak". L'adoption définitive s'opère avec la francisation du "beefsteak" en "bifteck".

PECHES/ trucs & astuces ..
=> Les pêches jaunes sont idéales également pour faire des tartes, des beignets ou pour être conservées au sirop.
=> En cuisine, elles accompagneront les viandes blanches ou le canard : il suffit de les passer au beurre chaud.
=> Pour les peler, procédez comme pour les tomates : les plonger dans de l'eau bouillante 1 ou 2 minutes.

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