| | Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231 Jeu 6 Juil - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 2h15 Pour 6 personnes :1 jarret de veau (1,750 kg env.) ½ bouteille de cidre sec 200 g de beurre 1 cuillerée à soupe de calvados 200 g de girolles 6 échalotes 30 petits oignons blancs 5 pommes reinettes 1 jaune d'œuf 50 g de crème fraîche entière Persil, vinaigre Sel, poivre du moulin ProcédéCommencez par faire rissoler le jarret de veau dans 50 g de beurre Coupez grossièrement cinq échalotes. Retirez la viande de la cocotte, remplacez-la par les échalotes. Laissez les blondir. Posez le jarret sur les échalotes, arrosez avec le calvados, flambez Mouillez avec le cidre, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire l h 45 en retournant une ou deux fois la viande en cours de cuisson Mettez les petits oignons épluchés dans une casserole ave 50 g de beurre. Couvrez, laissez cuire une quinzaine de minutes à très petit feu Épluchez les pommes, évidez-les, coupez-les en rondelles de 30 mm environ. Mettez-les à dorer dans 50 g de beurre. Égouttez-les de leur cuisson, gardez les au chaud. Nettoyez les girolles, lavez-les à l'eau vinaigrée. Hachez finement la dernière échalote, faites-la fondre dans le reste de beurre Ajoutez les champignons, faites-les sauter vivement. Découpez le jarret cuit. Dressez-le sur le plat de service chaud Passez la sauce au chinois fin et ajoutez-lui la crème fraîche et le jaune d'œuf. Mélangez sans cesser de remuer. Remettez sur feu doux sans faire bouillir. Vérifiez l'assaisonnement. Entourez le jarret de petits oignons et de champignons. Nappez avec la sauce, saupoudrez de persil haché. Servez accompagné des pommes fruits. _ _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231 Sam 16 Juil - 9:54 | |
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