| | Quiche aux asperges pat199 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche aux asperges pat199 Mar 7 Avr - 9:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes 1 botte d'asperges 240 g de farine 150 g de beurre ramolli 3 œufs ½ litre de lait entier 50 g de gruyère râpé Quelques cuillerées de crème fraîche Noix muscade Sel, poivre du moulin
Procédé Dans une terrine, mélanger rapidement la farine et le beurre, le sel (2 bonnes pincées) et 1 œuf entier. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et souple sans être "nerveuse". Mettre en boule et laisser au frigo 30 mn à 1 h.
Pendant ce temps, couper le bout terreux des asperges, les "plumer" à l'aide d'un couteau économe, les égaliser les rassembler en petits fagots Les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée à 15g/litre Les égoutter et laisser tiédir
Chauffer le four à 180°C Abaisser la pâte, foncer une tourtière beurrée, piquer le fond à la fourchette et faire cuire 5 minutes au four
Dans une casserole, faire fondre 40 gde beurre puis ajouter 40g de farine en pluie, cuire sans coloration tut en mélangeant pendant 5 mn Ajouter le lait d'un seul coup et fouetter vivement Saler, poivrer, muscader Ajouter le gruyère râpé Laisser mijoter 5mn à feu doux en continuant de fouetter Hors du jeu, ajouter 2 jaunes d'œufs
Verser la moitié de la préparation sur la pâte. Mettre au four 15 minutes
Pendant ce temps, couper les asperges.
A la sortie du four, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mettre les morceaux et les pointes d'asperges sur la sauce et napper avec le reste de l'appareil battu avec la crème fraîche.
Remettre au four pendant 7 à 10 mn minutes afin que la quiche soit dorée par endroit
À la sortie du four, démouler et poser sur un plat de service ou sur une grille pour refroidissement. _
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| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Quiche aux asperges pat199 Dim 10 Avr - 20:50 | |
| Agréable la quiche aux asperges après une dégustation de jambon cru et autres charcuteries |
| | | | Quiche aux asperges pat199 | |
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