Sujet: Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 Lun 3 Juil - 10:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette originale venant des îles convient également pour de grosses langoustines ou crevettes
éléments 1 piment rouge épépiné 1 échalote émincée 1 tige de citronnelle hachée 1 feuille de citron combava 1 racine de coriandre 3 grains de poivre 1/3 de c/caf de graines de coriandre 1/3 de c/caf de graines de cumin 1 pincée de cannelle en poudre 1/3 de c/caf de curcuma en poudre 1/3 de c/caf de pâte de crevette 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide à part : 1 c/caf de sucre en poudre 150g de lait de coco [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé Faites mariner les gambas dans la sauce soja avec un peu de poivre pendant 3o minutes Réservez au frais. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mettez tous les ingrédients du curry rouge dans un mortier; à l'exception de l'huile Écrasez avec 1e pilon jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'huile en fin de travail et mélangez de nouveau. Réservez au frais.
Faites chauffer le gril du four Placez les gambas sur une grille et faites-les cuire 5 minutes d'un côté puis retournez-les et laissez-les cuire encore 3 minutes.
Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition et incorporez la pâte de curry rouge et le sucre. Laissez chauffer 10 minutes à petit feu.
Servez les gambas aussitôt, arrosées de la sauce curry et avec un riz à la cardamome, safrané ou nature. ************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494