©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan clafoutis fenouil chou galette coco 2021 gâteau poulet beignets avocat courgettes thon pintade pommes pizza salade 2023 cabillaud pate veau cake lapin rillettes Terrine 2022
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

 

 Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 Empty
MessageSujet: Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494   pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 3 Juil - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette recette originale venant des îles convient également pour de grosses langoustines ou crevettes

éléments
1 piment rouge épépiné
1 échalote émincée
1 tige de citronnelle hachée
1 feuille de citron combava
1 racine de coriandre
3 grains de poivre
1/3 de c/caf de graines de coriandre
1/3 de c/caf de graines de cumin
1 pincée de cannelle en poudre
1/3 de c/caf de curcuma en poudre
1/3 de c/caf de pâte de crevette
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
à part :
1 c/caf de sucre en poudre
150g de lait de coco
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Procédé
Faites mariner les gambas dans la sauce soja avec un peu de poivre pendant 3o minutes Réservez au frais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettez tous les ingrédients du curry rouge dans un mortier; à l'exception de l'huile
Écrasez avec 1e pilon jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez l'huile en fin de travail et mélangez de nouveau. Réservez au frais.

Faites chauffer le gril du four
Placez les gambas sur une grille et faites-les cuire 5 minutes d'un côté puis retournez-les et laissez-les cuire encore 3 minutes.

Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition et incorporez la pâte de curry rouge et le sucre.
Laissez chauffer 10 minutes à petit feu.

Servez les gambas aussitôt, arrosées de la sauce curry et avec un riz à la cardamome, safrané ou nature.
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
» Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
» Velouté de potiron, gambas, lait de coco, curry et aromates of151
» Conserve Poivrons rouge grillés (à l'huile d'olive) cus690
» Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: