©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provence nut198 tarte pommes brioche tartiflette ch456 celeri soleil bret51 provençale onde avocat thon ch453 olives moelleux gratin Quiche magique Cepes ch455 micro chou chorizo kaki
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Boulettes en sauce tomate aux herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2883
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Boulettes en sauce tomate aux herbes   Ven 30 Juin - 19:14

Recette pour bébé à partir de 15 mois.

Portion suggérée pour un bébé de 15 mois : 3 à 4 boulettes.

Ingrédients pour 25 boulettes :
- 250 gr de boeuf haché
- 1/2 oignon finement haché
- 60 gr de champignons de Paris finement hachés
- 2 cuillères à café d'herbes aromatiques (basilic, persil, thym, sauge, ciboulette) finement hachées
- 30 gr de chapelure
- 1 jaune d'oeuf

Pour la sauce : 
- 250 gr de tomates fraîches pelées, épépinées et concassées 
- 15 cl d'eau ou de bouillon de légumes 
- 1/2 oignon finement haché 
- 2 c. à soupe de coulis de tomate

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez bien tous les ingrédients à la main. 
Façonnez 25 boulettes. 
Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la sauce.
Réunissez dans une casserole tous les ingrédients de la sauce et portez à ébullition sur feu moyen. 
Baissez le feu, couvrez et faites cuire 15 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps. 
Retirez du feu, laissez tiédir quelques minutes, puis mixez la sauce.
Faites bouillir les boulettes de viande pendant 20 minutes. 
Transférez-les dans un plat à gratin.
Versez la sauce sur les boulettes, couvrez d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium et faites cuire 45 minutes au four.
Servez avec des brocolis coupés en petits morceaux.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes en sauce tomate aux herbes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: