©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil gratin provence provençale courgette micro bret51 olives magique julienne Quiche thon chou kaki brioche tarte celeri ch453 chorizo ch456 onde avocat tartiflette pommes ch455 poisson
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481   Ven 30 Juin - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Recette originale

2o minutes de préparation / 35 minutes de cuisson / 3o mn de marinade au minimum
Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques
4 carottes épluchées et coupées en rondelles fines
1 poireau
1 oignon coupé en fins quartiers
3 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
1 morceau de gingembre de 2 cm épluché et râpé
Le jus de 1 citron vert
½ bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Passez les noix sous un filet d'eau et séchez-les.
Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un plat creux avec la moitié du jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre
Couvrez-les de film alimentaire et mettez-les au frais une heure.

Coupez le poireau en deux puis en petits tronçons
Portez t litre d'eau salée et poivrée à ébullition puis ajoutez la citronnelle et le gingembre.
Laissez frémir 2o minutes.
Filtrez le bouillon puis remettez-le dans la casserole
Ajoutez les légumes et laissez cuire 2o minutes à petits frémissements.
Versez le reste de jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service
Dans les assiettes à soupe, répartissez le bouillon très chaud, puis les noix de Saint-Jacques.
Parsemez de coriandre ciselée et faites patienter vos amis 5 minutes afin que les noix de Saint-Jacques soient parfaitement "al dente".

Astuce...Conseils utiles...
* Les 3o minutes de marinade indiquées sont un minimum pour 1es Saint-Jacques, bien entendu vous pouvez les laisser plus longtemps au frais.
* On peut préparer cette recette en deux temps, réchauffer le bouillon au dernier moment, y faire cuire les légumes et finir en intégrant les noix de Saint-Jacques au dernier moment.
Cela vous permettra de ne pas rester bloqué en cuisine pendant que vos invités prennent l'apéritif ...
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: