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 Saint-Jacques sautées à l'ail et au pastis of482

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint-Jacques sautées à l'ail et au pastis of482   Ven 30 Juin - 10:01

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2o minutes de préparation / 2 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques
2 gousses d'ail finement hachées
2 cuillères à soupe de pastis
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant
Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire.
Préparez une salade verte assaisonnée à l'huile d'olive
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Faites dorer les noix de Saint-Jacques avec l'ail 1 minute de chaque côté à feu vif.
Retirez-les sur une assiette assaisonnez avec de la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre
Versez le pastis dans la sauteuse, flambez.

Servez immédiatement avec la salade verte assaisonnée à l'huile d'olive.

Astuces....conseils utiles...
* Si vous n'avez pas de grande sauteuse, faites cuire les Saint-Jacques en deux fois.
Maintenez la première fournée au chaud entre deux assiettes chaudes et nettoyez votre sauteuse avec du papier absorbant puis faites-y chauffer à nouveau un peu d'huile d'olive avant de faire sauter la deuxième fournée.
* Vous pouvez aussi remplacer l'ail par 16 feuilles de basilic : dans ce cas, poivrez-les largement mais ne flambez pas au pastis. C'est simple et délicieux !
**********************"

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