©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche gratin tartiflette onde soleil Maroilles sucre caille rillettes veau tiramisu thon micro tarte truite rognonade poires magret pain avocat BUGNES pommes endives pruneaux brocolis provençale
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 19:01 par Vagabonde

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Aujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Aujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Hier à 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Hier à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe of484

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10849
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe of484   Ven 30 Juin - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3o minutes de Préparation / 1 heure de congélation

Pour 4 personnes
8 belles noix de Saint-Jacques
Huile parfumée à la truffe noire
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé et déroulement de la recette
Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant
Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire.
Enveloppez-les dans du film alimentaire et mettez-les 1 heure au congélateur.

Pendant ce temps, préparez les assiettes en les badigeonnant au pinceau d'huile parfumée à la truffe noire.
Dès que les noix sont assez fermes, sortez-les du congélateur et détaillez-les en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau fin et bien aiguisé.
Disposez-les en rosace sur chaque assiette
Couvrez les assiettes de film alimentaire et placez-les au frais.
Au moment de passer à table, arrosez les noix de Saint-Jacques d'un filet d'huile parfumée à la truffe noire et assaisonnez avec la fleur de sel et un tour de moulin à Poivre.

Conseils utiles...suggestions...variantes....
* Ne mettez pas trop d'huile de truffe car elle parfume beaucoup, 1 cuillère à thé par assiette suffit amplement.
* Vous pouvez remplacer l'huile de truffe par un peu de très bonne huile d'olive mé1angée à quelques gouttes de jus de citron et y ajouter quelques pignons grillés.
*  Vous pouvez aussi renforcer 1e goût en truffe en parsemant les noix de Saint-Jacques de fines lamelles de truffe fraîche juste tranchées.
* Vous trouverez l'huile parfumée à la truffe noire dans des épiceries fines ou italiennes.
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe of484
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: