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 Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe of484

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe of484   Ven 30 Juin - 9:18

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3o minutes de Préparation / 1 heure de congélation

Pour 4 personnes
8 belles noix de Saint-Jacques
Huile parfumée à la truffe noire
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé et déroulement de la recette
Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant
Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire.
Enveloppez-les dans du film alimentaire et mettez-les 1 heure au congélateur.

Pendant ce temps, préparez les assiettes en les badigeonnant au pinceau d'huile parfumée à la truffe noire.
Dès que les noix sont assez fermes, sortez-les du congélateur et détaillez-les en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau fin et bien aiguisé.
Disposez-les en rosace sur chaque assiette
Couvrez les assiettes de film alimentaire et placez-les au frais.
Au moment de passer à table, arrosez les noix de Saint-Jacques d'un filet d'huile parfumée à la truffe noire et assaisonnez avec la fleur de sel et un tour de moulin à Poivre.

Conseils utiles...suggestions...variantes....
* Ne mettez pas trop d'huile de truffe car elle parfume beaucoup, 1 cuillère à thé par assiette suffit amplement.
* Vous pouvez remplacer l'huile de truffe par un peu de très bonne huile d'olive mé1angée à quelques gouttes de jus de citron et y ajouter quelques pignons grillés.
*  Vous pouvez aussi renforcer 1e goût en truffe en parsemant les noix de Saint-Jacques de fines lamelles de truffe fraîche juste tranchées.
* Vous trouverez l'huile parfumée à la truffe noire dans des épiceries fines ou italiennes.
******************"

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