| | Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 Mar 20 Juin - 10:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
éléments pour 6 personnes o 500 g d'agneau haché o 1 petit poivron rouge o 1 petit oignon o 2 gousses d'ail o 50 g de raisins secs o 1 bouquet de coriandre o 2 c. à soupe d'amandes effilées o 1 c. à café de piment doux o 1 c. à café de cumin o 1/2 c. à café de cannelle o 1 c. à soupe de vinaigre o 1 c. à soupe d'huile de tournesol o Sel et poivre du moulin Pour la pâte maison - 100 g d'eau bouillante - 100 g d'huile de tournesol - 260 g de farine - 1/2 c. à café de sel
Préparations Préparer la pâte : Mélanger la farine et le sel dans un saladier, verser l'huile et l'eau bouillante. Mélanger d'abord avec une spatule puis à la main pour obtenir une pâte très molle mais lisse (cette pâte se fait aussi très bien au robot). Emballer la pâte dans du film alimentaire, l'aplatir avec la main pour former une galette de 1 cm d'épaisseur et la mettre au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la farce : Laver le poivron, l'épépiner et le couper en tous petits cubes Hacher l'oignon, l'ail et la coriandre. Chauffer une poêle avec l'huile, colorer la viande d'agneau et les légumes 3 minutes à feu vif, ajouter les raisins, les amandes, le piment doux, le cumin, la cannelle et le vinaigre, saler, poivrer et cuire 1mn à feu vif sans cesser de remuer.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7) Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. À l'aide d'un bol (ou d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre), découper des ronds. Déposer une petite cuillerée de farce au centre de chaque rond de pâte, plier les ronds en deux pour faire des chaussons et souder les bords en appuyant bien fort. Disposer les chaussons de viande d'agneau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire 20 minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir les empanadas d'agneau tièdes, à l'apéritif.
Astuce : On peut préparer les empanadas à l'avance puis les surgeler (avant de les passer au four). Dans ce cas et le moment venu, les sortir du congélateur, 30 mn avant de les faire dorer au four. ****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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