©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis BUGNES soleil pain micro avocat caille poires veau Sauce tarte Quiche brioche Maroilles thon tiramisu sucre tartiflette onde gratin pruneaux pommes provençale endives rillettes truite
Derniers sujets
» Salade de choux au citron vert
Hier à 18:55 par Athena_

» Gelée de coco à la mangue
Hier à 18:54 par Athena_

» Sauce au bleu, poire et noix ac98
Hier à 18:51 par Gastrom

» Sauce au bleu, poire et noix ac98
Hier à 18:49 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 au 27 Mai 2018
Hier à 18:10 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 9:59 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Dim 20 Mai - 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Dim 20 Mai - 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Dim 20 Mai - 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Dim 20 Mai - 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Dim 20 Mai - 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Sam 19 Mai - 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Sam 19 Mai - 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Sam 19 Mai - 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sablés aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3707
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Sablés aux amandes   Lun 19 Juin - 15:25

Sablés aux amandes

Ingrédients pour 8 personnes :
- 120 gr de beurre demi-sel
- 80 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 30 gr de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf pour enduire

Préparation :
Laisser le beurre ramollir à température ambiante. 
Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au-dessus de la préparation.
Diviser la pâte en boules et les aplatir.
Puis, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. 
Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.
Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes (selon le four).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3550
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Sablés aux amandes   Lun 19 Juin - 17:28

merci athena

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: