©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro tomate neige tartare Figues ik157 creme ftu103 mesclun meringues haricots amandines mirabelles amande pesto amandine of583 jambon moussaka fougasse of538 thon boulettes choux épices of582
Derniers sujets
» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» bon anniversaire Charly88
Aujourd'hui à 7:58 par Josie

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû 2017 - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû 2017 - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû 2017 - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû 2017 - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû 2017 - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû 2017 - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû 2017 - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû 2017 - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû 2017 - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû 2017 - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû 2017 - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû 2017 - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû 2017 - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû 2017 - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû 2017 - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû 2017 - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû 2017 - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû 2017 - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû 2017 - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû 2017 - 18:27 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1056
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin 2017 - 19:30

Menu tout sur le persil 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le modeste persil n'est souvent utilisé qu'en touche décorative sur un mets, c'est vrai qu'il est joli, mais n'oubliez pas qu'il est aussi très précieux pour votre santé.


Le persil (petroselinum crispum) plat ou frisé est une plante aromatique d'origine méditerranéenne très répandue en Europe .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous pouvez en semer dans votre jardin ou en pots sa culture est relativement facile, pensez à en avoir toujours sous la main.


Les principales indications du persil :
C'est un dépuratif sanguin, stimulant musculaire et nerveux, désintoxiquant et diurétique , fébrifuge.
Le persil est conseillé en cas de 
irritation et hypertrophie de la prostate, coliques néphrétiques, troubles menstruels, infection urinaires, surpoids, fatigue, problème digestifs, toux, hypertension rhumatismes, pour bloquer la lactation.
En externe, les feuilles et le suc de persil s'appliquent sur les piqûres d'insectes .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Un petit truc pour celles qui ont le mal des transports des nausées, portez un bouquet de persil en pendentif pendant tout le trajet (pas très esthétique mais très efficace) 


La principale richesse en vitamine du persil c'est la vitamine C
Il est également une source de vitamine A, K et B 9 et des minéraux comme le calcium, le magnésium, le potassium et le fer.
En pratique pour bénéficier d'un apport significatif de vitamines et de minéraux, il faut consommer 2 à 3 c à soupe de persil haché à parsemer dans vos omelettes, taboulè salade ou vinaigrette .
Bon voilà toutes les raisons de toujours mettre du persil  dans tous vos plats .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Menu tout sur le persil 


Salade verte aux herbes et pétales de rose ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pintade au cidre et aux raisins ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mousse de fraises au basilic ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Allez voir les astuces de Marie pour congeler le persil ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Regardez aussi mon dossier sur les herbes aromatiques ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9353
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin 2017 - 20:13

Merci Josie, voilà une reportage sympathique !
Bon choix des recettes cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3060
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin 2017 - 20:36

super1  josie,pour ce developpé sur le persil
j'en utilise beaucoup
le meilleur celui de jardin
pour ma part j'ai un énorme pot en terrasse,avec plusieurs herbes dont le persil

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2481
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin 2017 - 22:16

Superbe menu Josie et très intéressant.
Merci !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Lola78



Messages : 107
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin 2017 - 8:55

Bonjour à tous,
Merci Josie pour ce menu.

Perso, le persil, je m'en sers souvent, surtout l'été dans les salades de légumes :
- 1 oignon frais
- plusieurs branches de persil, je coupe la tige mais je garde les petites tiges qui portent les feuilles,
je mets ça dans un hachoir à main et hop, le tour est joué.
ça relève agréablement les vinaigrettes ou même les fromages blancs ou ricotta pour accompagner les "dips" de légumes.

Bonne journée !

flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9353
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin 2017 - 9:33

Mes préférences d'utilisation du persil :
Le persil plat (feuilles et tiges) ira plutôt dans les jus ou fonds de cuisson, terrines (viandes, légumes...)
Le persil frisé (tiges) ira dans les jus ou fonds, mousses ou terrines (légumes, viandes...)
Le persil frisé (feuilles) servira pour la décoration des plats, dans la composition des vinaigrettes, en accompagnements de légumes (PdT...).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  (C'était la minute du chef)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1056
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin 2017 - 20:21

Merci Pour la minute du chef  cool

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3060
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin 2017 - 22:17

comme toi lola,je hache au berceau (hachoir a main)
meilleur resultat qu'avec un truc électrique
pour juste parsemer,j'utilise un ciseau,j'ai un 5 lames c'est rapide
ausi en decoction pour l'irritation des yeux

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: