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 Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017

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AuteurMessage
Josie
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Messages : 1050
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin - 19:30

Menu tout sur le persil 

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Le modeste persil n'est souvent utilisé qu'en touche décorative sur un mets, c'est vrai qu'il est joli, mais n'oubliez pas qu'il est aussi très précieux pour votre santé.


Le persil (petroselinum crispum) plat ou frisé est une plante aromatique d'origine méditerranéenne très répandue en Europe .
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Vous pouvez en semer dans votre jardin ou en pots sa culture est relativement facile, pensez à en avoir toujours sous la main.


Les principales indications du persil :
C'est un dépuratif sanguin, stimulant musculaire et nerveux, désintoxiquant et diurétique , fébrifuge.
Le persil est conseillé en cas de 
irritation et hypertrophie de la prostate, coliques néphrétiques, troubles menstruels, infection urinaires, surpoids, fatigue, problème digestifs, toux, hypertension rhumatismes, pour bloquer la lactation.
En externe, les feuilles et le suc de persil s'appliquent sur les piqûres d'insectes .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Un petit truc pour celles qui ont le mal des transports des nausées, portez un bouquet de persil en pendentif pendant tout le trajet (pas très esthétique mais très efficace) 


La principale richesse en vitamine du persil c'est la vitamine C
Il est également une source de vitamine A, K et B 9 et des minéraux comme le calcium, le magnésium, le potassium et le fer.
En pratique pour bénéficier d'un apport significatif de vitamines et de minéraux, il faut consommer 2 à 3 c à soupe de persil haché à parsemer dans vos omelettes, taboulè salade ou vinaigrette .
Bon voilà toutes les raisons de toujours mettre du persil  dans tous vos plats .
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Menu tout sur le persil 


Salade verte aux herbes et pétales de rose ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pintade au cidre et aux raisins ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mousse de fraises au basilic ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Allez voir les astuces de Marie pour congeler le persil ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Regardez aussi mon dossier sur les herbes aromatiques ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
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Gastrom
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Messages : 9545
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin - 20:13

Merci Josie, voilà une reportage sympathique !
Bon choix des recettes cool
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marie74
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Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin - 20:36

super1  josie,pour ce developpé sur le persil
j'en utilise beaucoup
le meilleur celui de jardin
pour ma part j'ai un énorme pot en terrasse,avec plusieurs herbes dont le persil

_________________
marie74
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Athena_
co-Admin
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Messages : 2720
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Dim 18 Juin - 22:16

Superbe menu Josie et très intéressant.
Merci !

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Lola78



Messages : 108
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin - 8:55

Bonjour à tous,
Merci Josie pour ce menu.

Perso, le persil, je m'en sers souvent, surtout l'été dans les salades de légumes :
- 1 oignon frais
- plusieurs branches de persil, je coupe la tige mais je garde les petites tiges qui portent les feuilles,
je mets ça dans un hachoir à main et hop, le tour est joué.
ça relève agréablement les vinaigrettes ou même les fromages blancs ou ricotta pour accompagner les "dips" de légumes.

Bonne journée !

flower
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9545
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin - 9:33

Mes préférences d'utilisation du persil :
Le persil plat (feuilles et tiges) ira plutôt dans les jus ou fonds de cuisson, terrines (viandes, légumes...)
Le persil frisé (tiges) ira dans les jus ou fonds, mousses ou terrines (légumes, viandes...)
Le persil frisé (feuilles) servira pour la décoration des plats, dans la composition des vinaigrettes, en accompagnements de légumes (PdT...).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  (C'était la minute du chef)

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Josie
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MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin - 20:21

Merci Pour la minute du chef  cool

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Josie 
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marie74
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MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   Lun 19 Juin - 22:17

comme toi lola,je hache au berceau (hachoir a main)
meilleur resultat qu'avec un truc électrique
pour juste parsemer,j'utilise un ciseau,j'ai un 5 lames c'est rapide
ausi en decoction pour l'irritation des yeux

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marie74
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MessageSujet: Re: Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017   

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