©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Cepes pommes of594 poulet of600 Girolles brocolis provence provençale courge tarte of595 courgette Quiche semoule framboises celeri citron pistou brioche poires of601 cake of597 Baba gratin
Derniers sujets
» Quatre Quart Breton
Hier à 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Hier à 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Hier à 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Hier à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Hier à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Hier à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Mar 17 Oct - 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Mar 17 Oct - 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Mar 17 Oct - 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Mar 17 Oct - 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Mar 17 Oct - 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Mar 17 Oct - 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Mar 17 Oct - 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Taboulé de quinoa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2720
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Taboulé de quinoa   Ven 16 Juin - 18:55

Taboulé de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de quinoa blanc 
- 16 tomates cerises 
- 1 petit concombre 
- 2 oignons nouveaux 
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre 
- 1 bouquet de persil 
- 1 citron bio 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 
- sel
- poivre

Préparation :
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu'à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
Mesurez le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau.
Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. 
Laissez frémir 15 minutes jusqu'à ce qu’il soit tendre.
Rincez et coupez les tomates en 6 quartiers. 
Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en cubes. 
Pelez les oignons et hachez-les. 
Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles.
Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette.
Ajoutez tomates, oignons, herbes et huile. 
Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. 
Coupez-le et pressez son jus dans le saladier. 
Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 429
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Taboulé de quinoa   Sam 17 Juin - 17:41

merci pour cette recette Athena
Revenir en haut Aller en bas
 
Taboulé de quinoa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: