©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
endives pain chevreuil poires Quiche chou tarte sanglier provençale ch455 mousse boudin ch456 buche micro pommes soleil poisson onde gratin provence ch453 magique kaki bret51 brioche
Derniers sujets
» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 8:58 par loubete

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 23:23 par Pépite

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

» Mousse de poivron rouge nut73
Ven 8 Déc - 13:34 par Gastrom

» confiture d'oignons
Jeu 7 Déc - 22:56 par Gastrom

» Mousse de poivron rouge nut73
Jeu 7 Déc - 16:10 par Gastrom

» Thé à la menthe nut268
Jeu 7 Déc - 8:50 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Taboulé de quinoa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2970
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Taboulé de quinoa   Ven 16 Juin - 18:55

Taboulé de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de quinoa blanc 
- 16 tomates cerises 
- 1 petit concombre 
- 2 oignons nouveaux 
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre 
- 1 bouquet de persil 
- 1 citron bio 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 
- sel
- poivre

Préparation :
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu'à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
Mesurez le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau.
Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. 
Laissez frémir 15 minutes jusqu'à ce qu’il soit tendre.
Rincez et coupez les tomates en 6 quartiers. 
Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en cubes. 
Pelez les oignons et hachez-les. 
Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles.
Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette.
Ajoutez tomates, oignons, herbes et huile. 
Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. 
Coupez-le et pressez son jus dans le saladier. 
Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Taboulé de quinoa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: