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 Taboulé de quinoa

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 2481
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Taboulé de quinoa   Ven 16 Juin - 18:55

Taboulé de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de quinoa blanc 
- 16 tomates cerises 
- 1 petit concombre 
- 2 oignons nouveaux 
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre 
- 1 bouquet de persil 
- 1 citron bio 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 
- sel
- poivre

Préparation :
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu'à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
Mesurez le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau.
Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. 
Laissez frémir 15 minutes jusqu'à ce qu’il soit tendre.
Rincez et coupez les tomates en 6 quartiers. 
Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en cubes. 
Pelez les oignons et hachez-les. 
Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles.
Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette.
Ajoutez tomates, oignons, herbes et huile. 
Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. 
Coupez-le et pressez son jus dans le saladier. 
Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais.

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