©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
porc poulet magret citron terrine courgettes thon pommes chocolat clafoutis pate courgette crumble cake rhubarbe pain champignons coco veau poires foie tarte sauce gateau chou saumon
Derniers sujets
» gelée de groseilles
Hier à 21:20 par marie74

» Chocolats fourrés au praliné feuilleté
Hier à 14:14 par Gastrom

» Tartine de brousse de brebis au jambon cru
Hier à 13:58 par Athena_

» La minute du chef
Hier à 12:51 par marie74

» Bisque améliorée maison of503
Hier à 10:20 par Gastrom

» Bisque améliorée maison of503
Hier à 10:19 par Gastrom

» Moules au munster of486
Hier à 9:46 par Gastrom

» Moules à la citronnelle, lait de coco, gingembre, piment of485
Hier à 9:41 par Gastrom

» Salade de Melon et truite fumé
Mar 27 Juin - 20:26 par Gastrom

» Pâtes à la sauce tomate et au fromage
Mar 27 Juin - 17:27 par Athena_

» Purée d'avocat
Mar 27 Juin - 17:17 par Athena_

» Méli mélo de légumes
Mar 27 Juin - 17:14 par Athena_

» Tuiles au cacao
Mar 27 Juin - 14:58 par Athena_

» Croque poires bacon
Mar 27 Juin - 14:48 par Athena_

» Croque poires bacon
Mar 27 Juin - 14:47 par Athena_

» Oeufs de caille sur rémoulade de surimi
Mar 27 Juin - 14:43 par Athena_

» Carré de porc tropical -Antilles- of511
Mar 27 Juin - 9:20 par Gastrom

» Carré de porc tropical -Antilles- of511
Mar 27 Juin - 9:18 par Gastrom

» Carré de porc tropical -Antilles- of511
Mar 27 Juin - 9:17 par Gastrom

» Thieboudienne (poissons-légumes) -Afrique- of480
Mar 27 Juin - 9:00 par Gastrom

» Thieboudienne (poissons-légumes) -Afrique- of480
Mar 27 Juin - 9:00 par Gastrom

» Thieboudienne (poissons-légumes) -Afrique- of480
Mar 27 Juin - 8:59 par Gastrom

» Menus pour recevoir l'été (avec des recettes)
Lun 26 Juin - 18:49 par Gastrom

» Crevettes ou gambas sautées à la coriandre, sauce soja of496
Lun 26 Juin - 10:30 par Gastrom

» Crevettes grises au thym frais of489
Lun 26 Juin - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Taboulé de quinoa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2309
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Taboulé de quinoa   Ven 16 Juin - 18:55

Taboulé de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de quinoa blanc 
- 16 tomates cerises 
- 1 petit concombre 
- 2 oignons nouveaux 
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre 
- 1 bouquet de persil 
- 1 citron bio 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 
- sel
- poivre

Préparation :
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu'à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
Mesurez le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau.
Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. 
Laissez frémir 15 minutes jusqu'à ce qu’il soit tendre.
Rincez et coupez les tomates en 6 quartiers. 
Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en cubes. 
Pelez les oignons et hachez-les. 
Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles.
Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette.
Ajoutez tomates, oignons, herbes et huile. 
Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. 
Coupez-le et pressez son jus dans le saladier. 
Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Taboulé de quinoa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: