©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro Maroilles truite tiramisu pruneaux thon caille veau Quiche pain endives perdu BUGNES soleil rillettes avocat brocolis Terrine magret aubergines brioche poires sucre onde gratin tarte
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Taboulé de quinoa

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3837
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Taboulé de quinoa   Ven 16 Juin - 18:54

Taboulé de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de quinoa blanc 
- 16 tomates cerises 
- 1 petit concombre 
- 2 oignons nouveaux 
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre 
- 1 bouquet de persil 
- 1 citron bio 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 
- sel
- poivre

Préparation :
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu'à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
Mesurez le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau.
Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. 
Laissez frémir 15 minutes jusqu'à ce qu’il soit tendre.
Rincez et coupez les tomates en 6 quartiers. 
Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en cubes. 
Pelez les oignons et hachez-les. 
Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles.
Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette.
Ajoutez tomates, oignons, herbes et huile. 
Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. 
Coupez-le et pressez son jus dans le saladier. 
Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Taboulé de quinoa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: Le quinoa-
Sauter vers: