©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate clafoutis coco champignons gateau veau foie sauce rhubarbe porc pommes magret crumble citron verrines pain courgettes poires tarte saumon terrine cake chou thon poulet chocolat
Derniers sujets
» La minute du chef
Aujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:04 par Athena_

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:03 par Athena_

» Truite au barbecue
Mer 21 Juin - 23:12 par marie74

» Cheese cake aux fraises
Mer 21 Juin - 17:38 par Athena_

» Cupcakes aux fruits rouges
Mer 21 Juin - 17:29 par Athena_

» C'est l'été et...la fête de la musique
Mer 21 Juin - 17:15 par Gastrom

» Thé glacé de la Nouvelle Orléans
Mer 21 Juin - 9:39 par marie74

» Truite au barbecue
Mar 20 Juin - 16:58 par Athena_

» Gâteau invisible aux pommes
Mar 20 Juin - 16:53 par Athena_

» Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505
Mar 20 Juin - 10:09 par Gastrom

» Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Mar 20 Juin - 10:00 par Gastrom

» Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Lun 19 Juin - 22:17 par marie74

» Sablés aux amandes
Lun 19 Juin - 17:28 par marie74

» Milk-shake vanille et fraises fraîches
Lun 19 Juin - 16:29 par Athena_

» Brochettes de fruits rouges, tagada et marshmallows
Lun 19 Juin - 15:32 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 12:36 par marie74

» Moules à la provençale of487
Lun 19 Juin - 10:16 par Gastrom

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 10:02 par Gastrom

» Menu de la semaine du 19 juin au 25 juin 2017
Dim 18 Juin - 19:34 par Josie

» Moules à la crème (classique) of488
Dim 18 Juin - 10:30 par Gastrom

» bon anniversaire Josie
Sam 17 Juin - 18:08 par Josie

» Taboulé de quinoa
Sam 17 Juin - 17:41 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croque madame aux oeufs de caille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2296
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Croque madame aux oeufs de caille   Jeu 15 Juin - 15:09

Croque madame aux oeufs de caille

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie complet 
- 12 oeufs de caille 
- 4 tranches de jambon d’York 
- 16 tranchettes de Comté 
- 50 gr de beurre fondu 
- piment d’Espelette 
– roquette 
– huile d’olive

Préparation :
Allumer les 2 feux de la plancha sur feu moyen-fort et faire fondre le beurre au micro-ondes.
Disposer les tranches de pain de mie sur 2 lignes, côte à côte sur le plan de travail.
Prendre un pinceau et badigeonner chaque tranche de beurre fondu puis retourner les tranches.
Prendre l’emporte pièce et découper le centre des 4 tranches de pain de mie et garder les centres pour faire les toasts.
Faire des tranchettes de comté avec une mandoline puis les disposer sur les tranches du bas.
Replier le jambon d’York de sorte qu’il soit de la grandeur du pain de mie et disposer le sur le fromage.
Déposer les croques sur un côté de la plancha et baisser le gaz sur minimum.
Disposer de l’autre côté de la plancha, les pains de mie troués côté beurrés.
Enduire les dessus de pain de mie troués avec du beurre fondu puis les retourner.
Casser 2 oeufs de caille dans un petit bol puis les faire glisser dans le centre du pain de mie.
Faire de même pour les 3 autres, vérifier régulièrement la cuisson des croques pour éviter que le pain ne cuise trop.
Prendre une spatule et délicatement passer sous les parties contenant les oeufs puis les déposer sur la partie au jambon.
Beurrer les toasts, les disposer à leur tour sur la plancha et cuire les 4 derniers oeufs de caille avec un peu de beurre.
Retourner les toasts et quand les oeufs sont cuits les déposer dessus avec une spatule.
Assaisonner tous les oeufs avec un peu de sel et de piment d’Espelette.
Placer les croque madame sur une ardoise avec un toast à l’oeuf et une salade de roquette avec un filet d’huile d’olive.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Croque madame aux oeufs de caille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: