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 Croque madame aux oeufs de caille

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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MessageSujet: Croque madame aux oeufs de caille   Jeu 15 Juin - 15:09

Croque madame aux oeufs de caille

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie complet 
- 12 oeufs de caille 
- 4 tranches de jambon d’York 
- 16 tranchettes de Comté 
- 50 gr de beurre fondu 
- piment d’Espelette 
– roquette 
– huile d’olive

Préparation :
Allumer les 2 feux de la plancha sur feu moyen-fort et faire fondre le beurre au micro-ondes.
Disposer les tranches de pain de mie sur 2 lignes, côte à côte sur le plan de travail.
Prendre un pinceau et badigeonner chaque tranche de beurre fondu puis retourner les tranches.
Prendre l’emporte pièce et découper le centre des 4 tranches de pain de mie et garder les centres pour faire les toasts.
Faire des tranchettes de comté avec une mandoline puis les disposer sur les tranches du bas.
Replier le jambon d’York de sorte qu’il soit de la grandeur du pain de mie et disposer le sur le fromage.
Déposer les croques sur un côté de la plancha et baisser le gaz sur minimum.
Disposer de l’autre côté de la plancha, les pains de mie troués côté beurrés.
Enduire les dessus de pain de mie troués avec du beurre fondu puis les retourner.
Casser 2 oeufs de caille dans un petit bol puis les faire glisser dans le centre du pain de mie.
Faire de même pour les 3 autres, vérifier régulièrement la cuisson des croques pour éviter que le pain ne cuise trop.
Prendre une spatule et délicatement passer sous les parties contenant les oeufs puis les déposer sur la partie au jambon.
Beurrer les toasts, les disposer à leur tour sur la plancha et cuire les 4 derniers oeufs de caille avec un peu de beurre.
Retourner les toasts et quand les oeufs sont cuits les déposer dessus avec une spatule.
Assaisonner tous les oeufs avec un peu de sel et de piment d’Espelette.
Placer les croque madame sur une ardoise avec un toast à l’oeuf et une salade de roquette avec un filet d’huile d’olive.

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