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 L'Aligot de l'Aveyron

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 14 Mai - 16:27

L'Aligot

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre Bintje
- 400 gr de tomme fraîche
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- 1 noisette de beurre
- sel et poivre

Préparation :
Débutez votre aligot en faisant bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Épluchez les pommes de terre et les gousses d'ail. 
Coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire avec 1 gousse d'ail entière pendant environ 20 minutes dans la casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, taillez la tomme fraîche en fines lamelles.
En fin de cuisson, retirez l'ail de la casserole. 
Passez les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée selon vos goûts personnels.
Incorporez la crème fraîche et le beurre à la purée de pommes de terre en mélangeant constamment avec une cuillère en bois.
Reversez la purée dans la casserole. 
Réchauffez à feu doux et ajoutez rapidement les lamelles de tomme fraîche pour les faire fondre, tout en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
Salez et poivrez selon votre goût. 
Servez votre aligot bien chaud avec des morceaux de pain et accompagné de charcuterie de montagne. 
Vos invités n'auront plus qu'à tremper le pain dans cette préparation pour la déguster.

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