©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
épices tartare amandine jambon mesclun tomate thon amande of538 ftu103 haricots of582 amandines ik157 pesto choux Figues meringues mirabelles fougasse moussaka micro neige creme boulettes of583
Derniers sujets
» pour les victimes en Espagne
Hier à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Hier à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade de haricots verts et quinoa aux tomates confites et coriandre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2480
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade de haricots verts et quinoa aux tomates confites et coriandre   Dim 11 Juin - 17:07

Salade de haricots verts et quinoa aux tomates confites et coriandre

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 boîtes de 400 gr (poids net total) d'haricots verts 
- 150 gr de quinoa
- 100 gr de tomates confites
- 50 gr de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 5 branches de coriandre fraîche
- le jus d'un citron jaune
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 gr de gros sel
- sel fin, poivre

Préparation :
Dans une casserole, cuisez le quinoa dans 2 fois son volume en eau avec le gros sel, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. 
Lorsqu'il est cuit, laissez-le refroidir et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive.
Égouttez les haricots verts.
Dans une poêle, faites colorer les pignons de pin sans ajout de matière grasse pendant quelques minutes, en les remuant constamment pour obtenir une couleur homogène. 
Égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel fin.
Épluchez et hachez l’ail. 
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre fraîche, puis ciselez-la. 
Coupez les tomates confites en petits dés. 
Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez le quinoa et mélangez délicatement.
Dans un bol, mélangez le jus de citron jaune, un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. 
Arrosez la préparation à base de quinoa de cette vinaigrette.
Dans des assiettes plates, disposez le quinoa au centre, répartissez les haricots verts dessus et parsemez de pignons de pin.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de haricots verts et quinoa aux tomates confites et coriandre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: