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 Salade de poulet à la coriandre et moutarde

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AuteurMessage
Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade de poulet à la coriandre et moutarde   Dim 11 Juin - 17:02

Salade de poulet à la coriandre et moutarde

Ingrédients pour 2 personnes :
- 3/4 de citron pressé en jus
- 8 ml de moutarde de graines entières
- 65 ml de huile d'olive
- 8 ml de huile de sésame grillé
- 0,4 gr de graines de coriandre
- 300 gr de poitrine de poulet
- 80 gr de haricots verts
- 100 gr de carottes
- 80 gr de champignons de Paris 
- 50 gr de laitue Boston
- 40 gr de bacon
- sel
- poivre
- 2 gr de coriandre fraîche

Préparation :
Mélanger le jus de citron, la moutarde, l'huile d'olive et l'huile de sésame. 
Broyer les graines de coriandre et les ajouter à la marinade.
Mettre les poitrines de poulet dans une assiette creuse. 
Verser environ la moitié de la marinade sur le dessus (juste assez pour couvrir) et réserver au réfrigérateur pendant une nuit. 
Réserver aussi au réfrigérateur la marinade non utilisée, qui servira de vinaigrette pour la salade.
Préparer les légumes : bouillir les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes, puis les refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson et en fixer la couleur. 
Couper les carottes en julienne.
Trancher finement les champignons. 
Déchirer la laitue en petits morceaux et placer ceux-ci sur des assiettes individuelles. 
Mélanger tous les autres légumes dans un bol et réserver.
Hacher le bacon en petits morceaux. 
Frire ces morceaux dans un poêlon anti-adhésif, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. 
Déposer les morceaux de bacon sur une feuille de papier pour absorber le surplus de gras, puis les ajouter aux légumes dans le bol.
Cuire les poitrines sur un gril moyen-chaud ou dans un four sous le gril, pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. 
Badigeonner les poitrines avec un peu de la marinade de temps en temps et les retourner 1 fois pendant la cuisson. 
Saler et poivrer. 
Trancher les poitrines en diagonale en tranches minces.
Verser le restant de marinade non utilisée sur les légumes, saler et poivrer, et bien mélanger le tout. 
Distribuer les légumes sur des lits de laitue dans les assiettes individuelles. 
Placer les tranches de poulet par dessus. 
Garnir de feuilles de coriandre fraîche.

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