©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu melon clafoutis compote pommes tarte pate fenouil aubergines roquefort gratin crumble soleil BUGNES veau saumon brocolis Terrine cookies Sauce rillettes poires sucre truite courge perdu
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4543
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017   Sam 3 Juin - 20:51

Burger Party

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un hamburger, parfois hambourgeois (au Canada francophone) ou par aphérèse burger, est un sandwich d'origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) garnis de viande hachée (souvent du boeuf) et généralement de crudités, de fromage et de sauce. 
C'est un plat typique de la restauration rapide, emblématique de la cuisine américaine.

Hamburger fait référence à la ville de Hambourg, en Allemagne. 
Il n'existe aucun rapport entre le hamburger et le jambon (ham, en anglais), puisque le nom de la ville de Hambourg a une étymologie différente. 
Il est courant en Allemagne de nommer les spécialités culinaires selon leur ville d'origine. 
Le Berliner (beignet fourré de confiture) et le Frankfurter (hot-dog), respectivement originaires de Berlin et Francfort-sur-le-Main, en sont deux autres exemples.
Le Bremer, du nom de l'autre grand port allemand Brême, désigne généralement un pain au poisson (dénommé en anglais, Fishburger).
La recette a probablement été importée sur le sol américain par des immigrés allemands vers le milieu du XIXème siècle. 
Il s'agissait à l'origine d'un steak servi avec un accompagnement de sauces.

Aujourd'hui, en anglais (du moins en anglais américain), le mot hamburger désigne autant le sandwich que le steak haché.
Le hamburger est aujourd'hui connu partout dans le monde, via notamment différentes multinationales américaines et européennes de restauration rapide.

A vous de faire votre choix parmi ces hamburgers :

  * Burger Bacon ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  * Burger de veau aux petits légumes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  * Burger saumon ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  * Burger pomme de terre, carotte, courgette au chèvre ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  * Burger poulet mariné et avocat ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
        
      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                       [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]     

Vous pouvez les accompagner de délicieuses :

  * Frites de céleri-rave ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  * Frites de patates douces ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  * Potatoes maison ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  * Frites maison ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et pour finir ce menu :

  * Yaourt brassé à la fraise ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous. Smile

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
nono19r



Messages : 70
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017   Sam 3 Juin - 21:31

bonsoir athéna;on bave forcement sur ton menu avant meme d'avoir vu notre assiètte;
grand merci a toi
je suis vraiment désolé d'avoir loupé un scoop tres important
avec toutes mes excuses et bien du retard;je te souhaite un tres bon anniversaire
j'espère que cette grande journée aura réuni amis et bonheur autour de toi
tres gosses bises athéna et encore merçi pour toutes tes bonnes idees bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017   Sam 3 Juin - 22:01

ce menu donne envie d'y gouter
merci athena

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1307
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017   Dim 4 Juin - 8:58

Merci pour ce menu qui nous donne de grande envie 
bon appétit

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 559
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 56
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017   Lun 5 Juin - 11:02

merci Athena pour ces explications et ces variantes d hamburgers
bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2045
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017   Lun 5 Juin - 21:24

Athena
Je ne suis pas un fan de hamburger mais j'avoue que les recettes que tu nous proposés me donne å réfléchir
Merci pour ces recettes si variées et ses recettes de frites
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 05 au 11 juin 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: