©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro rillettes avocat soleil endives thon gratin onde Maroilles pommes BUGNES sucre brioche brocolis pain perdu Terrine tiramisu Quiche aubergines caille magret truite tarte poires veau
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Burger poulet mariné et avocat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3822
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Burger poulet mariné et avocat   Mer 31 Mai - 19:17

Burger poulet mariné et avocat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains à burger
- 4 filets de poulet
- 2 tomates
- 2 avocats mûrs
- quelques feuilles de salade
- quelques cornichons en rondelles
- le jus d’un citron jaune
- 1 filet d’huile d’olive
- cumin en poudre
- paprika en poudre
- curcuma en poudre
- piment (en poudre ou sauce à base de piment)
- sel
- poivre

Préparation :
Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure.
Préparer la purée d’avocat : écraser les avocats à la fourchette avec le cumin, le curcuma, le paprika, le piment, le jus d’un demi citron et un filet d’huile d’olive. 
Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Couper les tomates et les cornichons en rondelles.
Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
Déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 15 minutes. 
Le poulet doit être cuit à coeur.
Quand il est cuit, le découper en lamelles.
Faire chauffer les pains à burger coupés en 2, soit au toaster soit au four.
Procéder au dressage : étaler une cuillère à soupe de purée d’avocat sur chaque côté du pain. 
Sur la partie inférieure du pain, mettre la salade, 3 rondelles de tomates, quelques morceaux de cornichons et les lamelles de poulet. 
Recouvrir avec le chapeau du pain et déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Burger poulet mariné et avocat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s) - Couscous - Galettes/crêpes(salées) - Hamburgers - autres...-
Sauter vers: